При варке продуктов соль необходимо добавлять до, в середине, либо после варки. В зависимости от требуемой вам текстуры продукта. Главное свойство соли, это замещать собой жидкость. По этой причине некоторые гурманы не солят стейки во время готовки, а добавляют уже после обжарки, чтобы сделать стейки как можно сочнее.

Так, например:

— Если вы варите нут, горох или бобы, то для того чтобы сохранить идеальную форму этих бобовых, стоит добавить соль в начале варки. Но в таком случае срок варки увеличится.

Для того чтобы быстрее приготовить бобы, стоит добавить соль в конце варки. Но бобы могут развалиться в процессе. Поэтому их не стоит часто мешать в кастрюле.

— Если вы варите мучные изделия, такие как: макароны, пельмени и т.д., то нужно добавить соль сразу.

— Если вы варите мясо или птицу, то соль в процессе варки добавлять не стоит, так как они станут сухими.

— Любые ингредиенты, которые вы в дальнейшем будете использовать как компонент блюда не стоит солить при варке. Например: куриная грудка для салата. Не нужно ее солить при варке. Лучше добавить соль уже в готовый салат.

— Если вы собираетесь добавлять соль в кастрюлю до варки вашего продукта, то нужно добавить соль сразу в холодную воду, чтобы вода закипела быстрее.

Соль при варке

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: