При варке продуктов соль необходимо добавлять до, в середине, либо после варки. В зависимости от требуемой вам текстуры продукта. Главное свойство соли, это замещать собой жидкость. По этой причине некоторые гурманы не солят стейки во время готовки, а добавляют уже после обжарки, чтобы сделать стейки как можно сочнее.
Так, например:
— Если вы варите нут, горох или бобы, то для того чтобы сохранить идеальную форму этих бобовых, стоит добавить соль в начале варки. Но в таком случае срок варки увеличится.
Для того чтобы быстрее приготовить бобы, стоит добавить соль в конце варки. Но бобы могут развалиться в процессе. Поэтому их не стоит часто мешать в кастрюле.
— Если вы варите мучные изделия, такие как: макароны, пельмени и т.д., то нужно добавить соль сразу.
— Если вы варите мясо или птицу, то соль в процессе варки добавлять не стоит, так как они станут сухими.
— Любые ингредиенты, которые вы в дальнейшем будете использовать как компонент блюда не стоит солить при варке. Например: куриная грудка для салата. Не нужно ее солить при варке. Лучше добавить соль уже в готовый салат.
— Если вы собираетесь добавлять соль в кастрюлю до варки вашего продукта, то нужно добавить соль сразу в холодную воду, чтобы вода закипела быстрее.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ