Как приготовить бразильскую закуску Кошинья. Простой рецепт шариков из теста во фритюре с сочной курочкой и томатами. Благодаря тому, что тесто для закуски мы будем делать с бульоном из куриных бедрышек, кошинья получится крайне сочной и насыщенной вкусами.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для кошиньи на 3-4 порции:
— Куриные бедра: 400г.
— Томаты: 2 средние штуки.
— Лук белый или желтый: 2 средние штуки.
— Сыр фета: 150г.
— Черный перец горошком: 20г.
— Зеленый лук или лавровый лист: 1 пучок.
— Соль и черный перец.
— Подсолнечное масло: 0,5-1 литр.
Для теста и панировки:
— Мука: 200г.
— Яйцо куриное: 3 штуки.
— Панировочные сухари или черствый белый хлеб.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить куриные бедра вместе с 1 целым томатом и 1 целым луком. Добавить туда же зеленый лук, либо лавровый лист, чайную ложку соли и черный перец горошком. Отваривать все 30 минут на среднем огне. Воды для варки должно быть немного, достаточно закрыть все ингредиенты водой в кастрюле. Это примерно 1 литр.

По окончанию варки разделать курицу на волокна и отложить. Овощи из кастрюли нам больше не понадобятся. Оставшийся бульон уварить на половину и охладить.

Разогреть сковороду, порезать один оставшийся свежий репчатый лук и чеснок. Поджарить их на растительном масле 2 минуты. Мелко порубить туда же 1 новый томат, тушить еще 2 минуты. На этом этапе можно выключить сковороду. Добавить в сковороду куриную мякоть и сыр фета. Тщательно все размять, перемешать, добавить соль и черный молотый перец.
Процедить оставшийся куриный бульон. Всыпать в него муку и перемешать до образования плотного теста.
Подготовить емкость с перемешанным яйцом и емкость с панировочными сухарями. Если готовите сухари из своего хлеба, то просто порубите черствый хлеб ножом или кухонным молотком.

Сформировать шарики из теста, в которые поместится столовая ложка начинки. Расплющить шарики из теста и наполнить начинкой. Обернуть начинку тестом сформировав каплю. Окунуть кошиньи в яйцо, потом в панировочные сухари и обжарить капли кошиньи во фритюре в кипящем масле по 2-3 минуты каждую.
Кошинья готова!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ