Рецепт крем-супа из итальянских кабачков цукини. По этому рецепту супа у вас получится приготовить вкусный и полезный обед, в котором используется несколько простых ингредиентов!

Надеюсь, что с этим рецептом вы станете чаще обращать внимание на неприметные овощи. Основой в нашем супе будет картофель. Благодаря картофелю суп будет весьма сытным.

Приготовление занимает 40 минут.

Что необходимо на 6 порций:

— 1-1,5 кг нарезанных на средние кубики цуккини;

— 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кубиками;

— 1 средний нарезанный лук;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 3-4 зубчика измельченного чеснока;

— 500 мл куриного или овощного бульона;

— 1/2 чайной ложки итальянских трав;

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте ингредиенты – аккуратно все нарежьте. Кожицу с цуккини снимать необязательно, она уже съедобная даже в сыром виде.

2. В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте оливковое масло, сливочное масло и лук. Обжаривайте пару минут.

3. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

4. Добавьте кабачки, картофель, куриный бульон и итальянские травы. Увеличьте огонь до сильного и доведите суп до кипения. После закипания уменьшите огонь, и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 минут, или пока картофель и кабачки не станут мягкими.

5. Используя погружной или обычный блендер, взбейте суп до однородности. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.

Крем-суп из цукини готов! Подавайте его горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп из цукини

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: