Суп пюре из сельдерея с картофелем – это освежающий дополненный вариант простого крем-супа из картофеля.

Время приготовления: 30 минут.

Что понадобится?

— Стебли сельдерея: 3 палки (примерно 200г.)

— Картофель: 2 большие штуки (примерно 200г.)

— Лук белый: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Сливочное масло: 20 г.

— Растительное масло: 20 г.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помойте сельдерей, срежьте края с обоих концов по 1 см. Помойте и почистите картофель.

Порежьте все кубиками по 3 см. и отправьте вариться на 20 минут в кастрюлю с 600-700г. чистой воды.

Почистите и мелко порубите лук с чесноком. Разогрейте на сковороде растительное и сливочное масло вместе и поджарьте лук с чесноком. Карамелизуйте все это добро и отправьте в кастрюлю вариться к картофелю с сельдереем.

Как только наши ингредиенты приобретут мягкость, добавьте пару щепоток соли и перца и размельчите все в блендере. Предпочтительнее погружной блендер, так как он не будет насыщать суп воздухом. Если используете обычный блендер, то придется дать супчику полежать минут 10, чтобы микропузыри полопались.

Подавать крем-суп из сельдерея с картофелем советуем с обжаренными тостами.

Суп из стеблей сельдерея

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: