Рецепт легкого, сливочного супчика из шампиньонов с картофелем и ароматными травами. Это отличное вегетарианское блюдо, которое, благодаря своей консистенции, избавляет от голода надолго.

Для того чтобы суп не был совсем скучным мы добавим специй, которые усилят вкус и придадут блюду немного красок. Речь о куркуме, паприке и чили. Но вы также можете добавить в суп щепотку мускатного ореха (по желанию).

Ингредиенты на 4 порции крем-супа:

— Картофель: 500г.

— Шампиньоны: 400г.

— Репчатый лук: 100г.

— Чеснок: 4 зубчика.

— Сливки 20%: 300г.

— Сушеные травы (любые): 2 чайные ложки. Используйте итальянские или прованские травы.

— Куркума: 1 чайная ложка.

— Паприка: 1 чайная ложка.

— Молотый чили: треть чайной ложки.

— Оливковое масло.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Возьмите глубокую кастрюлю. Вскипятите в ней 800г. воды. А пока помойте и почистите картофель.

2. Измельчите картофель ножом и отправьте в кастрюлю. Убавьте огонь на средний и оставьте вариться до полной готовности.

3. Измельчите лук, чеснок и шампиньоны. Отправьте их обжариваться на сильном огне в оливковом масле на сковороде. В середине жарки добавьте соль, перец и сушеные травы в сковороду.

4. Когда картофель полностью сварится, перелейте его с водой в блендер. Туда же добавьте жареные грибы с луком. Измельчите все до однородной массы. Можно использовать погружной блендер и измельчить все в кастрюле.

Если у вас нет блендера, то можно использовать венчик, чтобы превратить картофель в пюре прямо в кастрюле. Однако грибы у вас не получится превратить в пюре таким образом.

5. Перелейте суп из блендера обратно в кастрюлю. Добавьте сливки, соль, перец, куркуму, чили, паприку. Оставьте суп вариться на 5 минут на среднем огне, после чего можете его подавать.

Крем-суп с грибами и картофелем готов! Подавайте его с сухариками или тостами. При подаче можете добавить в суп пару щепоток паприки и куркумы, и добавить немного сливок.

Крем-суп с грибами и картофелем

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: