Рецепт нежного куриного супа с овощами. Приятной, мягкой текстуры супа у нас получится добиться благодаря перемолотым кешью. Обычно данными орехами заменяют сливки в веганских блюдах.

Чтобы сделать суп с более богатым вкусом, вы можете использовать либо куриный, либо овощной бульон.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для кремового супа на 4 порции:

Овощной бульон: 1л.

— Кешью: 200г.

— Куриное филе: 200г.

— Сельдерей: 1 стебель.

— Лук репчатый: 1 маленький.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Морковь: 1 средняя штука.

— Томатная паста: 1 чайная ложка.

— Томаты: 100г.

— Шпинат: 2 столовые ложки в нарезанном виде.

— Петрушка: 2 столовые ложки в нарезанном виде.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец по вкусу.

— Также понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите кешью в небольшую миску и залейте горячей водой. Оставьте их замачиваться на 30 минут. Позже мы их измельчим в блендере.

Разогрейте кастрюлю, в которой будете варить суп. Мы обжарим в ней сразу курицу. Порежьте курицу, лук и чеснок на средние куски. Отправьте все это жариться в течение 3х минут на среднем огне в оливковом масле. Добавьте пару щепоток соли и перца в процессе жарки. После чего добавьте томатную пасту. Потушите курицу с томатной пастой на слабом огне еще в течение 1 минуты.

Порежьте сельдерей, томаты и морковь на средние куски. Добавьте все эти овощи в кастрюлю. Залейте в кастрюлю горячий бульон. При необходимости добавьте воды, если бульона будет мало. Варите суп с закрытой крышкой на слабом огне в течение 30 минут.

Как только обозначенное время пройдет, возьмите кешью, слейте воду и отправьте орехи в блендер. Добавьте в блендер 100г. горячей воды, и тщательно взбейте все до однородной кремообразной массы. Добавьте полученную ореховую смесь в суп и варите еще 5 минут, пока суп не загустеет. В конце добавьте в суп соль и перец по вкусу. Мелко порубите шпинат и петрушку, и посыпьте им суп сверху.

Кремовый суп с курицей и овощами готов!

Кремовый суп с курицей

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: