Простой рецепт, как приготовить запеченные куриные крылышки с имбирем и медом.

Время приготовления: 60 минут + мариновать 2 часа.

Ингредиенты на 3-4 порции:

— Куриные крылышки: 1кг.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Свежий имбирь, либо сушеный: 1 столовая ложка.

— Мед: 1 столовая ложка.

— Соевый соус: 3 столовые ложки.

— Сок лайма: 2 столовые ложки.

— Молотый чили: 1 чайная ложка.

— Растительное масло: 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и обсушить крылышки. Натереть на терке имбирь и чеснок, смешать их в большой емкости с медом, соевым соусом, соком лайма, чили и маслом. Тщательно обмазать маринадом крылышки, закрыть емкость крышкой или пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике.

Достать крылышки из холодильника, убрать излишки маринада и выложить на противень или решетку. Запекать в духовке при 190 градусах 40-50 минут. Если есть гриль в плите, то можете включить его за 10 минут до готовности, чтобы подрумянить крылышки.

Запеченные крылышки готовы!

Крылышки в духовке

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: