Простой рецепт, как приготовить запеченные куриные крылышки с имбирем и медом.
Время приготовления: 60 минут + мариновать 2 часа.
Ингредиенты на 3-4 порции:
— Куриные крылышки: 1кг.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Свежий имбирь, либо сушеный: 1 столовая ложка.
— Мед: 1 столовая ложка.
— Соевый соус: 3 столовые ложки.
— Сок лайма: 2 столовые ложки.
— Молотый чили: 1 чайная ложка.
— Растительное масло: 2 столовые ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть и обсушить крылышки. Натереть на терке имбирь и чеснок, смешать их в большой емкости с медом, соевым соусом, соком лайма, чили и маслом. Тщательно обмазать маринадом крылышки, закрыть емкость крышкой или пленкой и оставить на 2 часа в холодильнике.
Достать крылышки из холодильника, убрать излишки маринада и выложить на противень или решетку. Запекать в духовке при 190 градусах 40-50 минут. Если есть гриль в плите, то можете включить его за 10 минут до готовности, чтобы подрумянить крылышки.
Запеченные крылышки готовы!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ