Рецепт сочных куриных грудок с глазированным соусом из бальзамического уксуса, лимона и меда. Этот простой рецепт любят во всем мире за простоту приготовления и незабываемый сбалансированный вкус.

Курицу мы будем запекать. Для приготовления в сковороде наш маринад не подойдет, так как соус может быстро сгореть при такой термообработке.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для курицы в бальзамической глазури на 4 порции:

— Куриные грудки: 4 средних куска филе.

— Бальзамический уксус: 100г.

— Мед: 2 столовые ложки.

— Сок лимона: 2 столовые ложки.

— Цедра лимона: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло.

— Соль и черный молотый перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Первым делом тщательно помойте курицу и дайте ей отдохнуть при комнатной температуре 15 минут. Чтобы она не была холодной в центре и равномерно пропеклась в духовке.

2. Смешайте в небольшой миске бальзамик, мед, сок лимона и цедру лимона. Тщательно перемешайте, чтобы мед растворился.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовьте противень с пергаментом. Возьмите куски филе и приправьте их солью и молотым перцем. Полейте каждый кусок филе оливковым маслом и отправьте запекаться при 200 градусах 10 минут.

4. Как только пройдет 10 минут, достаньте курицу и покройте каждый кусок со всех сторон нашим бальзамическим маринадом. Отправьте курицу обратно в духовку и запекайте еще 20 минут. Каждые 5 минут нужно доставать курицу и смазывать новым дополнительным слоем маринада.

В общей сложности курица должна запекаться от 30 до 40 минут. В зависимости от размера ваших куриных грудок.

Как только пройдет обозначенное время, дайте курице полежать 5 минут, и после этого можете ее нарезать и подавать на стол.

Курица в бальзамической глазури готова! Подавайте ее с горячим рисом и свежими овощами.

Запеченная курица
Курица в сладком соусе
Курица в бальзамической глазури

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: