Курица в чесночном масле. Очень простое блюдо, но очень сочное и ароматное. Этот рецепт должен стать вашим фаворитом на семейном ужине. Правда, предварительно вам нужно подготовить куриный бульон.

Вам стоит всегда иметь в запасе в морозилке куриный бульон, расфасованный по небольшим пакетикам.

Все, что нам потребуется для приготовления этого блюда, это обжарить курицу и немного потушить в нежном соусе с бульоном, сливочным маслом и чесноком.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для курицы в чесночном масле на 4 порции:

— Куриное филе: 500г.

— Сливочное масло: 3 столовые ложки.

— Чеснок: 4 зубчика.

— Молотый чили: 2 щепотки.

— Копченая паприка: 1 чайная ложка.

— Куриный бульон: 200г.

— Петрушка: 2 столовые ложки (в нарезанном виде).

— Дольки лимона для украшения: по желанию.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте курицу и дайте стечь лишней воде. Можете убрать всю лишнюю влагу салфетками или бумажным полотенцем.

2. Порежьте куриное филе на полоски средней толщины, тщательно приправьте их солью и перцем. Разогрейте небольшую сковороду или сотейник на среднем огне. Растопите там все сливочное масло и отправьте куриное филе обжариваться на среднем огне. Жарьте курицу по 1-2 минуты с двух сторон, пока она не подрумянится.

3. После этого выньте курицу из сковороды. Отложите пока ее в сторону. Добавьте в сковороду к маслу выдавленный чеснок, чили, паприку, и влейте куриный бульон. Доведите бульон до кипения и верните курицу в сковороду. Потушите все вместе еще 5 минут на среднем огне и подавайте курицу к столу.

Курица в чесночном масле готова! Подавайте ее с крупами или вареным картофелем. Добавьте дольки лимона в сковороду при подаче курицы, если хотите освежить блюдо и придать кислинки.

Запеченная курица
Курица в чесночном масле

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: