Сочная, нежная курица в свежем маринаде из лаймового сока и кинзы – замечательный вариант обеда или ужина. Приготовление займет два с половиной часа, но большая часть этого времени уйдет на то, чтобы курица просто полежала в маринаде и хорошенько пропиталась соками.

Это отличный маринад для шашлыка. Однако, если у вас есть дома чугунная сковорода, то получится не менее атмосферное блюдо, которое можно приготовить в четырех стенах.

Все, что вам понадобится, это собрать все ингредиенты воедино, подержать курицу в маринаде и обжарить ее.

Что понадобится на 5-6 порций:

— 35 г свежей нарубленной кинзы;

— 4 столовые ложки оливкового масла;

— 2 столовые ложки свежевыжатого лаймового сока;

— 1 столовая ложка цедры лайма;

— 2 чайные ложки порошка чили;

— 1 чайная ложка молотого тмина;

— 1 чайная ложка соли;

— 1 чайная ложка свежемолотого черного перца;

— 1 кг куриных бедер (без костей и кожи).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В средней миске смешайте кинзу, 2 столовые ложки оливкового масла, сок и цедру лайма, порошок чили, тмин, соль и перец.

2. Выложите маринад и курицу в большой закрывающийся пакет или в глубокую миску. Оставьте курицу мариноваться минимум на два часа (можно оставить на ночь). Периодически переворачивайте пакет или мешайте курицу в миске. Затем слейте маринад.

3. В чугунной сковороде-гриле или просто в большой чугунной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне. Выложите курицу на сковороду в один слой, затем обжарьте с каждой стороны 4-5 минут до готовности. Курица должна подрумяниться и покрыться коричневой корочкой.

Курица в лаймовом маринаде готова! После обжарки курицы, перед подачей, дайте ей полежать 5 минут на столе, чтобы мясо внутри дошло. Подавайте блюдо горячим с рисом, киноа и свежими овощами. Приятного аппетита!

Курица в лаймовом маринаде

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: