Рецепт куриных фрикаделек запеченных в духовке. Идеальное дополнение к любой трапезе. Не жирное, очень сытное и подходит для приготовления вместе соусами. Например, вы можете приготовить эти же фрикадельки на сковороде в густом сливочно-грибном соусе или в легком, сладком соусе терияки.

Приятно и то, что эти фрикадельки можно заготовить наперед, и заморозить сырые заготовки на срок до 3х месяцев. Если у вас нет сухих специй (лука и чеснока), то смело используйте свежие аналоги. Так будет даже лучше. А фарш из курицы можно заменить фаршем из индейки.

Приготовление занимает 30 минут.

Что понадобится на 4 порции фрикаделек:

— 0,5 кг фарша из курицы или индейки;

— 1 яйцо;

— 65 г панировочных сухарей;

— 65 г тертого пармезана;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 1/2 чайной ложки чесночного порошка;

— 1/2 чайной ложки лукового порошка;

— 1/2 чайной ложки соли;

— Черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой и сбрызните ее небольшим количеством растительного масла.

2. Смешайте все ингредиенты в миске. Сделайте из полученной смеси плотные шарики диаметром 3см. Выложите на противень. Выпекайте 20-25 минут. Переверните их в середине запекания.

Куриные фрикадельки готовы! Подавайте их с рисом и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: