Простой рецепт, как приготовить ароматный куриный бульон.

Время приготовления: 70-90 минут.

Ингредиенты для 2-3х литров куриного бульона:

— Курица, любая ее часть (ножки, крылья, набор для супа): 500г.

— Лук репчатый: 2 средние штуки.

— Морковь: 2 средние штуки.

— Лук репчатый: 2 средние штуки.

— Чеснок: 4 зубчика.

— Лавровый лист (по желанию).

— Свежая петрушка или укроп: 1 пучок.

— Черный перец горошек: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и почистить все компоненты. Порубить овощи на крупные куски. Курицу можно порезать, если есть такая возможность или варить целыми кусками. Вскипятить 3-4 литра воды, отправить все ингредиенты в кастрюлю. Варить в течение 1-1,5 часов на слабом огне с закрытой крышкой. Периодически снимайте пену, которая будет появляться наверху бульона. Солить бульон не нужно.

Как только пройдет обозначенное время, процедите бульон через сито. Овощи можно выбросить, а курицу, если в ней есть мясо, можно разделать. Отделите кости и мясо и верните мясо в бульон. Так же можно отложить эту вареную курицу в другую емкость, чтобы использовать в дальнейшем для салатов.

Хранить бульон в холодильнике не дольше 3х суток или в морозилке до 6 месяцев. Можно разлить бульон по формам и доставать при необходимости из морозилки несколько кубиков для супа или рагу.

Куриный бульон

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: