Простой рецепт, как приготовить ароматный куриный бульон.
Время приготовления: 70-90 минут.
Ингредиенты для 2-3х литров куриного бульона:
— Курица, любая ее часть (ножки, крылья, набор для супа): 500г.
— Лук репчатый: 2 средние штуки.
— Морковь: 2 средние штуки.
— Лук репчатый: 2 средние штуки.
— Чеснок: 4 зубчика.
— Лавровый лист (по желанию).
— Свежая петрушка или укроп: 1 пучок.
— Черный перец горошек: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть и почистить все компоненты. Порубить овощи на крупные куски. Курицу можно порезать, если есть такая возможность или варить целыми кусками. Вскипятить 3-4 литра воды, отправить все ингредиенты в кастрюлю. Варить в течение 1-1,5 часов на слабом огне с закрытой крышкой. Периодически снимайте пену, которая будет появляться наверху бульона. Солить бульон не нужно.
Как только пройдет обозначенное время, процедите бульон через сито. Овощи можно выбросить, а курицу, если в ней есть мясо, можно разделать. Отделите кости и мясо и верните мясо в бульон. Так же можно отложить эту вареную курицу в другую емкость, чтобы использовать в дальнейшем для салатов.
Хранить бульон в холодильнике не дольше 3х суток или в морозилке до 6 месяцев. Можно разлить бульон по формам и доставать при необходимости из морозилки несколько кубиков для супа или рагу.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ