Рецепт куриного супа на легком бульоне с овощами, яичной лапшой и мисо пастой. Этот суп мы хотим оставить легким и полезным, поэтому ничего обжариваться не будет. Но благодаря мисо пасте суп получится весьма насыщенным.

В процессе готовки не стесняйтесь добавлять больше черного молотого перца. Суп очень любит перец. Добавьте его во время варки супа и еще раз прямо в тарелки во время подачи.

Время приготовления: 70 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Куриные ножки: 600г.

— Яичная лапша: 200г. (сухая масса).

— Сельдерей: 150г.

— Морковь: 150г.

— Репчатый лук: 100г.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Мисо паста: 2 столовые ложки.

— Сушеный лук порей: 1 столовая ложка.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Доведите 1,5 литра воды до кипения, помойте куриные ножки и отправьте их в кастрюлю. Как только появится пена на воде, удалите ее и убавьте огонь на средний. Варите бульон 40 минут.

2. Пока будет вариться курица, нарежьте все овощи. Нарежьте сельдерей, морковь, лук и чеснок на средние куски. Когда бульон приготовится, достаньте ножки и дайте им остыть. В бульон сразу отправьте все овощи, и оставьте их вариться на слабом огне 25 минут. Отделите мясо на ножках от костей и добавьте мясо в кастрюлю.

3. Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавьте в кастрюлю соль, перец, лук порей, мисо пасту и яичную лапшу. Варите суп около 5 минут, пока лапша не станет мягкой.

Куриный суп с мисо и лапшой готов! Подавайте его немедленно. Если вы не планируете съесть сразу весь суп, то не добавляйте в него мисо и лапшу. Когда захотите приготовить себе обед, то просто отварите порцию лапши и мисо вместе с порцией куриного супа.

Куриный суп с мисо и лапшой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: