Рецепт лапши с арахисом и свежими овощами. Это яркое блюдо в азиатском стиле без какого-либо основного ингредиента вроде мяса. Но все элементы в этом блюде отлично контрастируют друг с другом, поэтому его можно считать полноценным. Огурец и капуста освежат эту лапшу и сделают сочной, а лайм даст приятное послевкусие в виде кислинки.

Используйте яичную, либо рисовую лапшу для этого блюда.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для лапши с арахисом и овощами на 3 порции:

— Яичная лапша: 200г. (вес в сухом виде).

— Соленый арахис: 3 столовые ложки.

— Семена кунжута: 1 чайная ложка.

— Морковь: 3 столовые ложки (в тертом виде).

— Краснокочанная капуста: 3 столовые ложки (в тертом виде).

— Огурец: 1 маленький.

— Кинза: 2 столовые ложки (в нарезанном виде).

— Зеленый лук: 2 столовые ложки (в нарезанном виде).

— Чеснок: 1 зубчик.

— Сок лайма: 1 столовая ложка.

— Соевый соус: 1 столовая ложка.

— Растительное масло: 1 столовая ложка. (используйте кунжутное или подсолнечное).

— Кленовый сироп или мед: 1 чайная ложка.

— Рисовый уксус: 1 чайная ложка.

— Соль, черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отправьте лапшу вариться в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Рекомендуем оставлять лапшу слегка твердой, но съедобной. Как для итальянской пасты. Соли добавлять в кастрюлю много не нужно, поскольку у нас еще будет использоваться соевый соус и соленый арахис. Как только лапша приготовится, слейте воду и отложите лапшу в глубокую миску, куда потом будете добавлять остальные ингредиенты. Можете приспособить для этого форму для запекания.

2. Пока лапша готовится, приготовьте заправку. Выдавите чеснок в небольшую миску, добавьте туда столовую ложку сока лайма, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, чайную ложку сиропа или меда, чайную ложку рисового уксуса. Тщательно перемешайте все и отложите в сторону.

3. Натрите морковь и капусту на терке. Мелко порубите огурец, кинзу и зеленый лук. Отправьте всю эту красоту в большую миску к яичной лапше.

4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на среднем огне без масла кунжут и арахис. Жарьте полминуты, чтобы они раскрыли свой аромат. Отправьте кунжут и арахис к лапше с овощами.

5. Добавьте соус, который мы приготовили ранее к лапше с овощами и арахисом, приправьте сверху черным молотым перцем, и подавайте лапшу на стол. Можете подавать ее теплой или холодной.

Лапша с арахисом и овощами готова! Можете добавлять в эту лапшу, дополнительно, жареные тофу, курицу или креветки.

Азиатская лапша
Лапша с арахисом и овощами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: