Рецепт лапши с арахисом и свежими овощами. Это яркое блюдо в азиатском стиле без какого-либо основного ингредиента вроде мяса. Но все элементы в этом блюде отлично контрастируют друг с другом, поэтому его можно считать полноценным. Огурец и капуста освежат эту лапшу и сделают сочной, а лайм даст приятное послевкусие в виде кислинки.
Используйте яичную, либо рисовую лапшу для этого блюда.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для лапши с арахисом и овощами на 3 порции:
— Яичная лапша: 200г. (вес в сухом виде).
— Соленый арахис: 3 столовые ложки.
— Семена кунжута: 1 чайная ложка.
— Морковь: 3 столовые ложки (в тертом виде).
— Краснокочанная капуста: 3 столовые ложки (в тертом виде).
— Огурец: 1 маленький.
— Кинза: 2 столовые ложки (в нарезанном виде).
— Зеленый лук: 2 столовые ложки (в нарезанном виде).
— Чеснок: 1 зубчик.
— Сок лайма: 1 столовая ложка.
— Соевый соус: 1 столовая ложка.
— Растительное масло: 1 столовая ложка. (используйте кунжутное или подсолнечное).
— Кленовый сироп или мед: 1 чайная ложка.
— Рисовый уксус: 1 чайная ложка.
— Соль, черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отправьте лапшу вариться в кипящей подсоленной воде до полной готовности. Рекомендуем оставлять лапшу слегка твердой, но съедобной. Как для итальянской пасты. Соли добавлять в кастрюлю много не нужно, поскольку у нас еще будет использоваться соевый соус и соленый арахис. Как только лапша приготовится, слейте воду и отложите лапшу в глубокую миску, куда потом будете добавлять остальные ингредиенты. Можете приспособить для этого форму для запекания.
2. Пока лапша готовится, приготовьте заправку. Выдавите чеснок в небольшую миску, добавьте туда столовую ложку сока лайма, столовую ложку соевого соуса, столовую ложку растительного масла, чайную ложку сиропа или меда, чайную ложку рисового уксуса. Тщательно перемешайте все и отложите в сторону.
3. Натрите морковь и капусту на терке. Мелко порубите огурец, кинзу и зеленый лук. Отправьте всю эту красоту в большую миску к яичной лапше.
4. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на среднем огне без масла кунжут и арахис. Жарьте полминуты, чтобы они раскрыли свой аромат. Отправьте кунжут и арахис к лапше с овощами.
5. Добавьте соус, который мы приготовили ранее к лапше с овощами и арахисом, приправьте сверху черным молотым перцем, и подавайте лапшу на стол. Можете подавать ее теплой или холодной.
Лапша с арахисом и овощами готова! Можете добавлять в эту лапшу, дополнительно, жареные тофу, курицу или креветки.

