Этот рецепт вдохновлен тайской кухней: лапша с овощами и курицей готовится с добавлением вкуснейшего сливочного арахисового соуса на кокосовом молоке с карри. Это один из моих любимых рецептов, так как приготовление занимает всего 35 минут!

Ускорению процесса приготовления этого блюда также поспособствует готовая смесь замороженных овощей. Это хорошая альтернатива, если вы не смогли найти в вашем магазине свежие грибы и брокколи. Если есть возможность, то используйте свежие овощи.

Что понадобится 4-6 порций:

— 300 г толстой рисовой лапши;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— 500 г куриных грудок (нарезанных на небольшие кусочки, отделенные от костей и кожи);

— 650 г замороженного овощного микса (например, из брокколи, болгарского перца, грибов, морковки и лука);

— 4 зубчика чеснока (мелко нарезанных);

— 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного имбиря;

— Для украшения добавляется нарубленный арахис и петрушка.

Для соуса:

— 400 г кокосового молока;

— 130 г овощного или куриного бульона;

— 1 чайная ложка арахисовой пасты (можно заменить 1ст. ложкой арахисового масла);

— 2-3 столовые ложки тайской пасты карри (можете использовать свою смесь сухих специй карри);

— 2 столовые ложки сока лайма;

— 1 столовая ложка рыбного соуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В небольшой миске смешайте до однородности все ингредиенты для соуса.

2. Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке до состояния al dente. Отложите, чуть-чуть сбрызнув маслом (чтобы лапша не слиплась).

3. В большую сковороду с высокими бортиками или в сотейник (если есть – то в большой вок) выложите курицу и готовьте, добавив ложку оливкового масла, на средне-сильном огне 4-5 минут, периодически помешивая. Когда курица подрумянится, можно ее отложить в отдельную тарелку.

4. Добавьте еще одну ложку оливкового масла в сковороду и выложите овощи. В течение пяти минут, периодически помешивая, обжаривайте овощи. Затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще пару минут.

5. В сковороду к овощам добавьте подготовленный соус, потушите 5-10 минут с закрытой крышкой. Добавьте курицу, лапшу. Готовьте, хорошенько перемешивая, еще минуту. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Лапша в тайском стиле с карри готова! Подавайте лапшу горячей и не забудьте украсить орешками и петрушкой. Приятного аппетита!

Лапша в тайском стиле

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: