Рецепт пиццы с моцареллой, томатами, сладким перцем и с легким воздушным тестом. Для пиццы мы используем свой томатный соус, который чаще всего готовим. Рецепт на него оставим ниже. Приготовьте этот же томатный соус, либо свой.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты для пиццы с моцареллой:
— Моцарелла: 100г.
— Томатный соус: 1 столовая ложка.
— Томаты: 50г.
— Красный болгарский перец: 50г.
— Красный или белый репчатый лук: 50г.
— Руккола: по желанию.
Для теста:
— Мука: 100г.
— Вода: 50г.
— Дрожжи: пол чайной ложки.
— Сахар тростниковый: треть чайной ложки.
— Соль: треть чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подогрейте воду до 30 градусов. Отправьте туда дрожжи, сахар, соль, и тщательно размешайте.
2. Подготовьте глубокую миску, и просейте туда половину муки. Оставшуюся половину муки просейте на стол или доску, где будете замешивать тесто.
3. Вылейте воду с дрожжами в миску с мукой, тщательно перемешайте все ложкой. Смешайте полученную мучную смесь с мукой на столе, и замесите тесто руками. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, отправьте его в глубокую емкость, предварительно смазанную оливковым маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
4. Пока тесто поднимается, просушите моцареллу. Слейте рассол, порвите моцареллу руками, и выложите ее на плоскую тарелку. Обмакните салфетками моцареллу, чтобы убрать лишнюю влагу и оставьте ее лежать в комнате, пока тесто доходит.
5. Возьмите готовое тесто, присыпьте мукой и растяните его руками в плоский корж. Не используйте скалку. Нужно чтобы тесто оставалось легким.
6. Покройте тесто тонким слоем томатного соуса и выложите все ингредиенты сверху очень тонкими слайсами. Не нагружайте ее. Чем меньше ингредиентов, тем лучше.
7. Отправьте пиццу в, разогретую до 200-250 градусов, духовку. Запекайте 10 минут, пока пицца не подрумянятся. Достаньте пиццу из духовки и украсьте свежей рукколой.
Легкая пицца с моцареллой готова!
