Рецепт пиццы с моцареллой, томатами, сладким перцем и с легким воздушным тестом. Для пиццы мы используем свой томатный соус, который чаще всего готовим. Рецепт на него оставим ниже. Приготовьте этот же томатный соус, либо свой.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты для пиццы с моцареллой:

— Моцарелла: 100г.

Томатный соус: 1 столовая ложка.

— Томаты: 50г.

— Красный болгарский перец: 50г.

— Красный или белый репчатый лук: 50г.

— Руккола: по желанию.

Для теста:

— Мука: 100г.

— Вода: 50г.

— Дрожжи: пол чайной ложки.

— Сахар тростниковый: треть чайной ложки.

— Соль: треть чайной ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подогрейте воду до 30 градусов. Отправьте туда дрожжи, сахар, соль, и тщательно размешайте.

2. Подготовьте глубокую миску, и просейте туда половину муки. Оставшуюся половину муки просейте на стол или доску, где будете замешивать тесто.

3. Вылейте воду с дрожжами в миску с мукой, тщательно перемешайте все ложкой. Смешайте полученную мучную смесь с мукой на столе, и замесите тесто руками. Как только тесто перестанет прилипать к рукам, отправьте его в глубокую емкость, предварительно смазанную оливковым маслом. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.

4. Пока тесто поднимается, просушите моцареллу. Слейте рассол, порвите моцареллу руками, и выложите ее на плоскую тарелку. Обмакните салфетками моцареллу, чтобы убрать лишнюю влагу и оставьте ее лежать в комнате, пока тесто доходит.

5. Возьмите готовое тесто, присыпьте мукой и растяните его руками в плоский корж. Не используйте скалку. Нужно чтобы тесто оставалось легким.

6. Покройте тесто тонким слоем томатного соуса и выложите все ингредиенты сверху очень тонкими слайсами. Не нагружайте ее. Чем меньше ингредиентов, тем лучше.

7. Отправьте пиццу в, разогретую до 200-250 градусов, духовку. Запекайте 10 минут, пока пицца не подрумянятся. Достаньте пиццу из духовки и украсьте свежей рукколой.

Легкая пицца с моцареллой готова!

Пицца с моцареллой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: