Простой рецепт, как приготовить лепешки с сыром.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для лепешек:

— Пшеничная мука: 200г.

— Вода: 100г.

— Соль: 2 щепотки.

— Сыр пармезан или гауда: 100г.

— Растительное масло: 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просейте муку в глубокую емкость. Перемешайте муку с водой, ложкой масла, натертым сыром и солью. Если используете пармезан, то можно добавить поменьше соли. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 20 минут. Состояние теста будет немного липким.

Посыпьте стол мукой и разделите тесто на шарики диаметром по 3см. Раскатайте шарики в лепешки и обжарьте по 30 секунд с каждой стороны на сковороде на средней температуре. Масло при жарке добавлять не обязательно. На ваше усмотрение.

Лепешки с сыром готовы! Подавайте их с супом или рагу.

Сырные лепешки

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: