Блюда в фольге привлекательный тем, что они очень просты в приготовлении с одной стороны, а с другой – крайне вкусные. Лосось с чесночным маслом готовится всего в течение 25 минут – чем не отличный вариант семейного ужина?

В нашем рецепте сливочное масло с чесноком, травами и сахаром даст приятный, немного сладкий аромат. Сливочное масло интересно меняет свои вкусовые качества при термической обработке. Во время запекания или растапливания, как только оно темнеет, вы получаете ореховые сладкие нотки. Которые отлично сочетаются с травами.

На 4 порции необходимо:

— 60 г сливочного масла;

— 1 чайная ложка тростникового сахара;

— 1 столовая ложка лимонного сока;

— 3 зубчика чеснока (мелко нарезать);

— ½ чайной ложки сушеного орегано;

— ½ чайной ложки сушеного тимьяна;

— ½ чайной ложки сушеного розмарина;

— Соль, молотый перец по вкусу;

— 1 кг лосося (можно заменить другой красной рыбой);

— 2 столовые ложки свежей петрушки (нарезать).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выстелите противень фольгой.

2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, лимонный сок, чеснок, орегано, тимьян, розмарин, добавьте соль и перец по вкусу.

3. Выложите рыбу на фольгу. Фольгу согните с 4 сторон. Полейте рыбу получившимся соусом и заверните рыбу в фольгу, чтобы она была полностью закрыта.

4. Поместите противень с рыбой в духовку и готовьте 15-20 минут.

Лосось с чесночным маслом готов! Подавайте рыбу горячей, вместе с пюре из овощей или вареным картофелем. И посыпьте все нарезанной петрушкой. Приятного вам ужина!  

Лосось с чесночным маслом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: