Это невероятно простой рецепт сливочного, пикантного лосося, который сделает любой обед или ужин запоминающимся. Для приготовления вам потребуется совсем немного специй, сливочное масло, каперсы, лимон и сухое вино. А на выходе получится очень вкусное блюдо. Домашнее, но с изысканным вкусом!

Естественно, для приготовления нужно выбирать как качественную рыбу, так и качественное вино. Многие повара решают сэкономить на вине, ведь не планируют его пить. А при добавлении в блюдо, вино будет чувствоваться не так явно. Однако оно прямо повлияет на вкус, который легко можно испортить дешевым вином. Покупайте вино, пиво, бренди, виски для приготовления блюд и десертов только те, которые вы сами были бы не прочь продегустировать.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции сливочного лосося:

— 700 г филе свежего лосося, разрезанного на 4 части;

— 1/4 чайной ложки чесночного порошка или измельченного чеснока;

— Соль и перец по вкусу;

— Мука;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 50 мл белого сухого вина;

— 2 столовые ложки лимонного сока и цедра 1 лимона;

— 1 столовая ложка каперсов, просушенных;

— 150 мл жирных сливок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разрежьте филе лосося на 4 части. Посыпьте его чесночным порошком и обильно приправьте солью и перцем. Обваляйте каждый кусок в муке со всех сторон.

2. Добавьте сливочное и оливковое масло в сковороду, и разогрейте на среднем или сильном огне. Когда сковорода разогреется, выложите рыбу. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотой корочки. Переложите лосось в тарелку и отложите в сторону.

3. Добавьте в сковороду вино, лимонный сок, цедру лимона, каперсы. Дайте соусу покипеть минуту, чтобы выпарился алкоголь.

4. Влейте сливки в сковороду. Тщательно все перемешайте и дайте соусу загустеть.

5. Выложите рыбу обратно в сковороду. Готовьте еще пару минут до полной готовности рыбы (готовое филе легко расслаивается при помощи вилки).

Лосось в сливочном соусе готов! Подавайте рыбу горячей со свежим салатом и отварным картофелем, либо с рисом или простой пастой. Приятного аппетита!

Лосось в сливочном соусе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: