Рецепт макарон с сыром, фасолью и чили. Необычный переработанный рецепт классического, американского Mac and Cheese (макароны с сыром).

Это сытный обед с богатым вкусом и кучей свежих овощей. Одним из ключевых ингредиентов в нашем блюде будет фасоль. Используйте консервированную или свежую с предварительным замачиванием и варкой.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для макарон с сыром на 3-4 порции:

— Макароны: 150г. (в сухой массе).

— Сыр чеддер: 150г.

— Фасоль консервированная: 100г. (без жидкости).

— Кукуруза свежая: 50г.

— Красный болгарский перец: 50г.

— Зеленый болгарский перец: 50г.

— Желтый репчатый лук: половина маленькой луковицы.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Перец чили: 50г.

— Томаты: 1 большой томат.

— Свежая петрушка: 1 столовая ложка в нарезанном виде.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте. После чего слейте воду.

2. Пока макароны варятся, приготовьте соус. Мелко порубите лук, чеснок, болгарские перцы и отправьте их обжариваться в оливковом масле на среднем огне. Жарьте 2 минуты. После чего добавьте в сковороду фасоль и кукурузу. Также добавьте в сковороду томаты и чили (без семян), нарезанные средними кусочками. Добавьте 50г.  горячей воды, соль и черный перец по вкусу. Потушите овощи еще 2 минуты на среднем огне.

3. Снимите сковороду с огня, натрите в сковороду сыр и перемешайте все. Переложите получившийся соус к макаронам и перемешайте их. Порубите сверху петрушку и подавайте к столу.

Макароны с сыром готовы! Вы можете сделать блюдо более сливочным, добавив в макароны ложку сметаны. Также вы можете добавить к макаронам сок лайма, чтобы освежить блюдо.

Рецепты с фасолью
Макароны с сыром

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: