Рамен – известное японское блюдо. Предлагаем вам попробовать приготовить самостоятельно это культовое блюдо. Приготовление занимает около часа. И в результате вы получаете сытный обед, богатый белками и углеводами.

Такой суп вы можете приготовить заранее на всю семью. Как вы знаете, чем дольше суп настаивается, тем он вкуснее. Для японской кухни это особенно актуально. Вы можете заранее отварить такой суп, но без лапши. Лапшу лучше готовить перед подачей на стол.

Что нужно на 4 порции:

— 4 средних яйца;

— 100 г репчатого лука, тонко нарезанного;

— 200 г грибов кримини (можно заменить шампиньонами);

— 100 г пекинской капусты, нарезанной тонкой соломкой;

— 3 стебля зеленого лука;

— 4 зубчика чеснока;

— 1 большая морковь;

— 1 столовая ложка кунжутного масла;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 200 г сухой пшеничной лапши;

— 500 мл овощного бульона;

— 3 столовые ложки мисо пасты;

— 1 столовая ложка мирина;

— 1 столовая ложка соевого соуса;

— 30 г кокосового молока (по желанию, для более сливочного вкуса);

— 50 г листьев шпината;

— Кунжут, для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В небольшой кастрюльке доведите воду до кипения, затем убавьте огонь так, чтобы вода слабо кипела. Аккуратно, при помощи ложки, положите яйца в кастрюлю и варите 6-7 минут на слабом огне. Пока яйца варятся, подготовьте миску с очень холодной водой и небольшим количеством льда. Когда яйца будут готовы, поместите их в холодную воду и оставьте на пару минут. Очень аккуратно очистите яйца.

2. Подготовьте овощи: мелко нарежьте репчатый лук, а грибы, чеснок, морковь, зеленый лук и капусту — тонкими ломтиками.

3. В большой кастрюле разогрейте на среднем огне оливковое масло. Добавьте репчатый лук, морковь, и обжаривайте их около 4 минут, пока они не подрумянятся, затем добавьте чеснок, кунжутное масло и готовьте, перемешивая, еще полминуты. Влейте овощной бульон и доведите до кипения., убавьте огонь на средний и оставьте вариться на 15 минут.

4. Пока все варится, приготовьте лапшу до состояния al dente в отдельной кастрюле, после чего слейте воду и отложите лапшу в сторону. Можете добавить столовую ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

5. Добавьте в бульон грибы, 3 столовые ложки мисо пасты и мирин, готовьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте соевый соус, кокосовое молоко, зеленый лук, капусту, шпинат (целиком или измельченный), и готовьте примерно 2 минуты.

Для сервировки разложите лапшу по четырем мискам. Влейте бульон, выложите яйца, нарезанные на половинки, и овощи.

Мисо-рамен готов! Украсьте кунжутом и можете наслаждаться вашим обедом.

Мисо-рамен

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: