Необычный рецепт мяса по-монгольски с остро-сладким соусом. Если у вас осталось лишнее кунжутное масло и имбирь, и вы не знаете, что приготовить вкусного из говядины, то этот рецепт, однозначно, приукрасит ваш стандартный ужин.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

— Говяжья вырезка или стейки: 500г.

— Тростниковый сахар: 1 столовая ложка.

— Соевый соус: 4 столовые ложки.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Имбирь: 1 столовая ложка.

— Мука, либо кукурузный крахмал: 1 столовая ложка.

— Молотый чили: пол чайной ложки.

— Кунжутное масло: 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать ломтиками говядину и обжарить в оливковом или подсолнечном масле на сильном огне в течение 2х минут. Отложить говядину и в этой же сковороде обжарить оставшиеся ингредиенты.

Натереть имбирь, выдавить чеснок, добавить их в сковороду. Добавить туда же муку или крахмал, добавить соевый соус, сахар, чили перец, 1 столовую ложку кунжутного масла и влить 50г. чистой воды. Довести все ингредиенты до кипения. Убавить огонь на средний и тушить в течение 2х минут. После этого вернуть в сковороду говядину и тушить на слабом огне пока соус не загустеет. Соль добавлять в рецепте не обязательно. Соевый соус, как правило, дает достаточно соли этому блюду.

Говядина по-монгольски готова! Украсьте ее кунжутом и зеленым луком. Подавайте со свежим рисом.

Монгольская говядина

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: