Простой рецепт мусаки с мясом и овощами по-румынски. Мясной запеканки с картофелем и овощами.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для мусаки на 3-4 порций:

— Картофель 400г.

— Баранина или телятина, вырезка или готовый фарш: 400г.

— Баклажаны: 200г.

— Томаты: 100г.

— Лук желтый или белый: 50г.

— Яйцо: 2 штуки.

— Мука: 4 столовые ложки.

— Молоко: 100г.

— Петрушка: 1 пучок.

— Соль и перец по вкусу.

— Подсолнечное масло.

Так же необходима глубокая емкость для запекания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Порубить фарш с луком в мясорубке, посолить и поперчить. Обжарить 2 минуты на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Порубить средними кубиками баклажан, томаты, порубить петрушку и отправить в сковороду. Оставить томиться пару минут на среднем огне.

Почистить и помыть картофель. Нарезать тонкими ломтиками и немного посолить. Взять глубокую емкость для запекания и выложить слоями мясо с картофелем. Снизу мясо с овощами, сверху тонкий слой картофеля, поверх слоя с картофелем снова положить мясо и закрыть сверху последним слоем картофеля. Сделайте таких 4 или 6 слоев. Отправьте в духовку запекаться мусаку на 30 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности добавить соус.

Соус делается следующим образом. Смешать в сковороде муку и молоко. Подогреть на слабом огне, размешать все в однородную массу, добавить яйцо и снова размешать. Достать мусаку из духовки, залить получившимся соусом сверху и вернуть в духовку. Запекать еще 5 минут.

Мусака с мясом и овощами по-румынски готова.

Мусака

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: