Рецепт мясной запеканки на основе из листьев лазаньи. Начинка из густого мясного рагу с овощами и нежные листья лазаньи. В таком блюде самое главное это начинка. Пустите все свои силы на приготовление ароматного мясного рагу. В какой форме оно будет подаваться не так важно. Вы можете использовать листья лазаньи, взять песочное тесто, и приготовить открытый пирог, или сделать мясные булочки.

Для приготовления понадобится красное сухое вино и мясной бульон. Мясной бульон не обязателен. Вы можете взять овощной или использовать обычную воду. Однако с бульоном вкус будет более многогранным.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты для 4х порций мясной запеканки:

— Листья лазаньи: 200г.

— Мясной бульон: 400г.

— Свинина или говядина: 300г.

— Картофель: 400г.

— Сельдерей: 100г.

— Морковь: 100г.

— Лук репчатый: 1 средняя луковица.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Вино красное сухое: 100г.

— Томатная паста: 2 столовые ложки.

— Розмарин, тимьян, орегано: пол чайной ложки каждого.

— Сахар: 1 чайная ложка.

— Паприка копченая или обычная: 1 столовая ложка.

— Соль, черный перец: по вкусу.

— Сыр полутвердый: по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Подготовьте глубокую кастрюлю. Нарежьте все ингредиенты на средние куски.

Добавьте в кастрюлю растительное масло, и обжарьте там мясо на сильном огне до румяной корочки. Хорошо посолите мясо во время жарки. Уберите мясо на тарелку. Отправьте в ту же кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета.

2. Добавьте к луку вино и потушите его 3 минуты, пока алкоголь не выпарится. Вино должно уменьшиться в два раза. Добавьте в кастрюлю все остальные ингредиенты (кроме сыра) вместе с обжаренным мясом. Добавьте немного воды и оставьте тушиться на среднем огне 1 час. В середине готовки посолите и поперчите рагу по вкусу.

3. Подготовьте глубокую форму для запекания, добавьте вниз тонкий слой мясного рагу. Закройте слой листьями лазаньи, добавьте слой рагу и повторите слои до самого верха. Последним оставьте слой рагу.

4. Отправьте запеканку в разогретую духовку на 30 минут. Запекайте при 190 градусах. За 10 минут до готовности добавьте сверху сыр.

Мясная запеканка готова! Подавайте ее вместе с листьями салата. Лишнее рагу вы можете оставить в морозилке на срок до 3х месяцев.

Мясная запеканка

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: