Рецепт густого мясного рагу из сочной говядины с овощами и вином. Рагу очень ароматное, с глубоким вкусом. А благодаря разнообразию овощей получается ярким и привлекательным на вашем столе.

Рагу мы будем готовить с красным вином и мясным бульоном из говяжьих костей.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для мясного рагу на 4 порции:

— Стейки из говядины: 400г.

— Мясной бульон: 1л.

— Красное сухое вино: 200г.

— Тыква: 200г.

— Картофель: 100г.

— Морковь: 100г.

— Сельдерей: 100г.

— Лук репчатый: 1 большая луковица.

— Мука: 3 столовые ложки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Помойте говядину и порежьте ее на крупные куски. Обжарьте в растительном масле в кастрюле на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся. В процессе жарки добавьте немного соли и черного перца.

2. Вылейте вино в кастрюлю. Варите мясо с вином 5 минут на среднем огне, после чего влейте в кастрюлю мясной бульон.

3. Почистите и порежьте все овощи на крупные куски. Отправьте овощи в кастрюлю, и доведите все до кипения. Добавьте 3 столовые ложки муки, и оставьте рагу вариться на слабом огне с закрытой крышкой 1,5 часа. По желанию, в процессе варки, можете добавить воды.

4. Как только пройдет полтора часа, добавьте в кастрюлю соль и черный перец. Варите рагу еще 10 минут, и можете подавать его к столу.

Мясное рагу в вине готово! Подавайте с обжаренными в оливковом масле тостами.

Мясное рагу в вине

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: