Рецепт мясного бульона из говядины. Для бульона можно использовать любые говяжьи части: кости, хвост, ребрышки.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты для 2-3х литров говяжьего бульона:

— Говяжьи кости: 700г.

— Морковь: 2 средние штуки.

— Сельдерей: 2 стебля.

— Репчатый лук: 2 средние штуки.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Лавровый лист: 3 листка.

— Розмарин свежий или сушеный: 1 чайная ложка.

— Яблочный уксус: 2 столовые ложки.

— Черный перец горошек: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и почистить овощи. Помыть мясо и вскипятить 3-4 литра воды. Погрузить все ингредиенты в воду и варить на слабом огне с закрытой крышкой 1,5-3 часа. Периодически снимайте пену и лишний жир. Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и ароматнее он получится.

Как только бульон будет готов, процедите его через сито и охладите. После этого можно разлить по банкам или формам для заморозки. Храните в холодильнике не дольше 3х суток. В морозильной камере можно хранить бульон до 6 месяцев.

Мясной бульон

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: