Рецепт мясного бульона из говядины. Для бульона можно использовать любые говяжьи части: кости, хвост, ребрышки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты для 2-3х литров говяжьего бульона:
— Говяжьи кости: 700г.
— Морковь: 2 средние штуки.
— Сельдерей: 2 стебля.
— Репчатый лук: 2 средние штуки.
— Чеснок: 3 зубчика.
— Лавровый лист: 3 листка.
— Розмарин свежий или сушеный: 1 чайная ложка.
— Яблочный уксус: 2 столовые ложки.
— Черный перец горошек: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть и почистить овощи. Помыть мясо и вскипятить 3-4 литра воды. Погрузить все ингредиенты в воду и варить на слабом огне с закрытой крышкой 1,5-3 часа. Периодически снимайте пену и лишний жир. Чем дольше варить бульон, тем вкуснее и ароматнее он получится.
Как только бульон будет готов, процедите его через сито и охладите. После этого можно разлить по банкам или формам для заморозки. Храните в холодильнике не дольше 3х суток. В морозильной камере можно хранить бульон до 6 месяцев.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ
1 comment