Прекрасный вариант легкого и полезного обеда или ужина. Цветная капуста хорошо усваивается организмом, сочетается со многими гарнирами, с ней можно придумать бесконечное множество рецептов, так что обязательно вводите ее в свой рацион, начав, например, с этого рецепта.

Приготовление занимает менее получаса.

Что необходимо на 4-5 порций:

— 800 грамм цветной капусты;

— 1 красный болгарский перец;

— 1 оранжевый болгарский перец;

— 1 маленькая луковица;

— 3 стебля зеленого лука;

— 3 столовые ложки рисового уксуса;

— 60 мл соевого соуса;

— 1 столовая ложка мисо-пасты;

— ½ столовой ложки корейской пасты кочхуджан;

— 1 чайная ложка сахара (либо кленового сиропа);

— 2 столовые ложки кунжутного масла;

— Половина чайной ложки кукурузного крахмала;

— 3 столовые ложки растительного масла для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разберите капусту на маленькие соцветия. Болгарский перец и лук нарежьте тонкими полосками. Мелко нашинкуйте зелёный лук

2. В средней чаше перемешайте вместе рисовый уксус, соевый соус, мисо-пасту, кочхуджан, сахар, кунжутное масло и кукурузный крахмал.

3. На среднем огне разогрейте большую сковороду, добавьте растительное масло. Добавьте цветную капусту. Жарьте ее, не перемешивая 3 минуты, с одной стороны. Переверните капусту и продолжайте обжаривать еще пару минут.

4. Добавьте болгарский перец, лук и столовую ложку масла. Жарьте, помешивая, еще 3-4 минуты на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, залейте соусом и добавьте зеленый лук. Перемешивайте пока соус не покроет всё равномерно и не загустеет.

Обжаренная цветная капуста готова! Подавайте ее горячей вместе с рисом, киноа или фунчозой. Приятного аппетита!

Цветная капуста

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: