Рецепт омлета с картофельными чипсами. Рецепт простой, сытный и калорийный. Чипсы, не самый полезный продукт, поэтому важно найти качественные дорогие чипсы. Чипсы мы будем использовать классические с солью и перцем, без вкусовых добавок.
Можно использовать как картофельные, так и кукурузные чипсы. Чипсы из тортильи тоже подойдут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для омлета с чипсами на 3 порции:
— Яйцо: 8 штук.
— Картофельные чипсы: 100г.
— Белый репчатый лук: 1 маленькая луковица.
— Соль: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте яйца в большой миске. Немного покрошите чипсы и смешайте их с яйцом в миске. Добавьте щепотку соли. Учитывайте, что чипсы и так соленые.
Мелко порубите лук и обжарьте его в растительном масле на сильном огне в течение 1 минуты. Влейте яичную смесь с чипсами в сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут, пока нижняя часть не приготовится.
После этого сдвиньте омлет на тарелку, закройте тарелку сверху сковородой и плотно прижмите. Держите тарелку рукой внизу и переверните омлет вместе со сковородой. Обжарьте омлет со второй стороны еще 5 минут и подавайте на стол, разрезав его на порционные куски. При подаче, можете добавить к омлету немного свежей зелени.
Омлет с чипсами готов!


