Рецепт омлета с копчеными колбасками, беконом и овощами. Омлет очень насыщенный, копченый и крайне сытный. Чтобы сделать вкус более ярким, мы будем жарить овощи вместе с беконом. Бекон придаст овощам более богатый вкус и отлично карамелизует лук.
Чтобы придать омлету дополнительной сладости, мы добавим сыр Монтерей Джек. Вы можете использовать любой другой полутвердый сыр со сладкими нотами. Такой сыр отлично плавится и имеет приятную сливочную текстуру.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для омлета с колбасками и беконом на 2 порции:
— Яйца: 6 штук.
— Бекон: 2 ломтика.
— Варено-копченые колбаски: 2 средние штуки.
— Красный сладкий перец: половина среднего перца.
— Лук репчатый: половина маленького лука. (используйте красный, желтый или белый).
— Монтерей Джек: 50г.
— Сливочное масло: 1 чайная ложка.
— Соль, перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко порубите лук, перец, колбаски и бекон. Разогрейте сковороду и отправьте их все вместе жариться на среднем огне. Если бекон даст вам достаточно жира, то, скорее всего, вам не потребуется дополнительно добавлять масла в сковороду.
Жарьте на среднем огне, около 3 минут, пока все ингредиенты не подрумянятся. После этого выложите все из сковороды на тарелку.
2. Протрите или помойте сковороду, и растопите на ней сливочное масло на среднем огне. Взбейте яйца в миске и перелейте в сковороду. Добавьте пару щепоток соли и перца. Бекон и колбаски изначально дадут нам достаточно соли и перца, так что не переборщите.
Жарьте яичницу на среднем огне пару минут, до полной готовности. Не обязательно ждать пока омлет внизу потемнеет, так как мы будем жарить его с двух сторон. Переверните омлет и обжарьте его с другой стороны.
Используйте тарелку, чтобы перевернуть омлет. Аккуратно снимите лопаткой омлет и передвиньте его на тарелку. Накройте тарелку сковородой и прижмите омлет. Держите при этом тарелку за дно пальцами, чтобы не обжечься. Переверните тарелку вместе со сковородой и обжарьте омлет со второй стороны.
3. Выложите омлет на тарелку, добавьте в середину начинку, которую мы приготовили в самом начале, натрите сыр и закройте омлет. Сверху можете украсить его свежей зеленью.
Омлет с колбасками и беконом готов!
