Рецепт омлета с копчеными колбасками, беконом и овощами. Омлет очень насыщенный, копченый и крайне сытный. Чтобы сделать вкус более ярким, мы будем жарить овощи вместе с беконом. Бекон придаст овощам более богатый вкус и отлично карамелизует лук.

Чтобы придать омлету дополнительной сладости, мы добавим сыр Монтерей Джек. Вы можете использовать любой другой полутвердый сыр со сладкими нотами. Такой сыр отлично плавится и имеет приятную сливочную текстуру.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для омлета с колбасками и беконом на 2 порции:

— Яйца: 6 штук.

— Бекон: 2 ломтика.

— Варено-копченые колбаски: 2 средние штуки.

— Красный сладкий перец: половина среднего перца.

— Лук репчатый: половина маленького лука. (используйте красный, желтый или белый).

— Монтерей Джек: 50г.

— Сливочное масло: 1 чайная ложка.

— Соль, перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Мелко порубите лук, перец, колбаски и бекон. Разогрейте сковороду и отправьте их все вместе жариться на среднем огне. Если бекон даст вам достаточно жира, то, скорее всего, вам не потребуется дополнительно добавлять масла в сковороду.

Жарьте на среднем огне, около 3 минут, пока все ингредиенты не подрумянятся. После этого выложите все из сковороды на тарелку.

2. Протрите или помойте сковороду, и растопите на ней сливочное масло на среднем огне. Взбейте яйца в миске и перелейте в сковороду. Добавьте пару щепоток соли и перца. Бекон и колбаски изначально дадут нам достаточно соли и перца, так что не переборщите.

Жарьте яичницу на среднем огне пару минут, до полной готовности. Не обязательно ждать пока омлет внизу потемнеет, так как мы будем жарить его с двух сторон. Переверните омлет и обжарьте его с другой стороны.

Используйте тарелку, чтобы перевернуть омлет. Аккуратно снимите лопаткой омлет и передвиньте его на тарелку. Накройте тарелку сковородой и прижмите омлет. Держите при этом тарелку за дно пальцами, чтобы не обжечься. Переверните тарелку вместе со сковородой и обжарьте омлет со второй стороны.

3. Выложите омлет на тарелку, добавьте в середину начинку, которую мы приготовили в самом начале, натрите сыр и закройте омлет. Сверху можете украсить его свежей зеленью.

Омлет с колбасками и беконом готов!

Рецепт омлета

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: