Рецепт омлета со свежим шпинатом и кедровыми орешками. Идеальный завтрак с кучей белка, полезных углеводов и жиров.

В рецепте мы будем использовать сыр фета. По желанию, вы можете попробовать заменить этот сыр на филадельфию, моцареллу, рикотту или творог (по сути тот же сыр).

Ингредиенты для омлета со шпинатом на 3 порции:

— Яйцо: 8 штук.

— Шпинат: 50-100г.

— Сыр фета: 100г.

— Кедровые орешки: 2 столовые ложки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать шпинат на средние куски и обжарить 2 минуты на среднем огне вместе с кедровыми орешками в растительном масле. Отложить приготовленный шпинат с орехами, пока что, в сторону.

Взбить яйца в глубокой емкости вместе с солью и перцем. Вылить в разогретую сковороду и жарить на слабом огне 7-10 минут с закрытой крышкой. За пару минут до готовности добавить в омлет шпинат, кедровые орешки и сыр, порезанный на средние куски.

В конце приготовления выключите огонь и дайте омлету постоять на плите с закрытой крышкой пару минут, и можете подавать на стол.

Омлет со шпинатом готов!

Омлет со шпинатом

1 comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: