Рецепт острого соуса для заправки салатов. Это яркое, питательное дополнение, как для овощных, так и для рыбных или мясных салатов. Соус получается остро-кисло-сладкий. Помимо салатов вы можете использовать этот соус как маринад для мяса или в качестве соуса для тако.

Перец чили вы можете использовать любой: зеленый или красный. В том числе халапеньо.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для острой заправки для салата:

— Оливковое масло: 100г.

— Чили перец: 1 маленькая штука.

— Мед или кленовый сироп: 1 чайная ложка.

— Сок лайма: 2 столовые ложки.

— Яблочный уксус или красный винный: 1 чайная ложка.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Тмин:  пол чайной ложки.

— Сушеный орегано: пол чайной ложки.

— Соль и черный перец: по вкусу.

— Также нам пригодится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить чили от семян. Порезать на средние куски. Порезать чеснок также на средние куски. Сложить все в блендер, выжать туда 2 столовые ложки сока лайма. Добавить 100г. оливкового масла, добавить чайную ложку меда или кленового сиропа. Добавить чайную ложку уксуса, пол чайной ложки орегано и пол чайной ложки тмина.

Немного посолите и поперчите соус, тщательно взбейте в блендере в течение 1-2 минут на средней скорости. Попробуйте на вкус и, по желанию, добавьте еще соли и перца.

Перелейте соус в подходящую емкость, например, стеклянную. И дайте ему настояться в холодильнике 20-30 минут. После этого перемешайте ложкой и можете использовать в готовке.

Острая заправка для салата готова! Храните ее в холодильнике закрытой не дольше недели.

Острый соус для салата

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: