Простой рецепт острого испанского соуса мохо пикон.

Соус традиционно подается с вареным картофелем. Но вы можете его добавлять в любые мясные или овощные блюда.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для острого соуса:

— Красный острый перец: 100г. (2 средние штуки).

— Паприка молотая: 20г. (1 столовая ложка).

— Кумин (зира): 10г. (1 чайная ложка).

— Чеснок: 4 зубчика.

— Уксус винный белый: 20г.

— Оливковое масло: 50г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть, почистить от семян острый перец. Порезать, смешать с очищенным чесноком. Добавить все оставшиеся ингредиенты и в блендере перемешать в однородную массу в течение 5-10 минут.

При желании можете добавить еще оливкового масла. Так же если не хватает сладости, вы можете добавить щепотку сахара. Я предпочитаю готовить без сахара. У меня достаточно сладкая паприка.

Острый соус мохо пикон готов. Желательно дать ему настояться пару часов. Подавайте его с картофелем или птицей.

Острый соус

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: