Простой рецепт острого испанского соуса мохо пикон.
Соус традиционно подается с вареным картофелем. Но вы можете его добавлять в любые мясные или овощные блюда.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для острого соуса:
— Красный острый перец: 100г. (2 средние штуки).
— Паприка молотая: 20г. (1 столовая ложка).
— Кумин (зира): 10г. (1 чайная ложка).
— Чеснок: 4 зубчика.
— Уксус винный белый: 20г.
— Оливковое масло: 50г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть, почистить от семян острый перец. Порезать, смешать с очищенным чесноком. Добавить все оставшиеся ингредиенты и в блендере перемешать в однородную массу в течение 5-10 минут.
При желании можете добавить еще оливкового масла. Так же если не хватает сладости, вы можете добавить щепотку сахара. Я предпочитаю готовить без сахара. У меня достаточно сладкая паприка.
Острый соус мохо пикон готов. Желательно дать ему настояться пару часов. Подавайте его с картофелем или птицей.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ