Простой рецепт овощного рагу писто манчего. Классического испанского блюда.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для овощного рагу на 2-3 порции:

— Кабачок, либо цукини: 1 средняя штука.

— Болгарский перец красный: 1 маленький.

— Болгарский перец зеленый: 1 маленький.

— Лук красный или белый: 1 средняя штука.

— Томаты: 100г. (3-4 средних штуки).

— Чеснок: 3 зубчика.

— Оливковое масло.

— Чили молотый: 1 чайная ложка.

— Соль и черный перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помойте все овощи.

Надрежьте томаты, сделайте небольшой крест наверху и окуните на 1 минуту в кипяток. Очистите от кожуры, и отложите.

Почистите кабачок, удалите семена и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте чеснок, лук и обжарьте с ложкой оливкового масла вместе с кабачком на среднем огне. Спустя 2 минуты отправьте в сковороду нарезанные кубиками 2 вида сладкого перца. Оставьте все это томиться на слабом огне еще 15 минут с закрытой крышкой. Периодически помешивайте и добавляйте при необходимости оливковое масло.

За 5 минут до готовности добавьте томаты, нарезанные кубиками вместе с семенами. Добавьте соль, черный перец и чили .

Овощное рагу писто манчего готово. Подавайте с яичницей и белым хлебом, либо используйте как начинку для брускетт.

Овощное рагу

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: