Простой рецепт овощного рагу писто манчего. Классического испанского блюда.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для овощного рагу на 2-3 порции:
— Кабачок, либо цукини: 1 средняя штука.
— Болгарский перец красный: 1 маленький.
— Болгарский перец зеленый: 1 маленький.
— Лук красный или белый: 1 средняя штука.
— Томаты: 100г. (3-4 средних штуки).
— Чеснок: 3 зубчика.
— Оливковое масло.
— Чили молотый: 1 чайная ложка.
— Соль и черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте все овощи.
Надрежьте томаты, сделайте небольшой крест наверху и окуните на 1 минуту в кипяток. Очистите от кожуры, и отложите.
Почистите кабачок, удалите семена и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте чеснок, лук и обжарьте с ложкой оливкового масла вместе с кабачком на среднем огне. Спустя 2 минуты отправьте в сковороду нарезанные кубиками 2 вида сладкого перца. Оставьте все это томиться на слабом огне еще 15 минут с закрытой крышкой. Периодически помешивайте и добавляйте при необходимости оливковое масло.
За 5 минут до готовности добавьте томаты, нарезанные кубиками вместе с семенами. Добавьте соль, черный перец и чили .
Овощное рагу писто манчего готово. Подавайте с яичницей и белым хлебом, либо используйте как начинку для брускетт.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ