Простой рецепт, как приготовить овощной бульон.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты:
— Лук репчатый: 2 большие луковицы.
— Лук порей (по желанию): 1 стебель.
— Морковь: 2 большие штуки.
— Сельдерей: 2 стебля.
— Чеснок: 6 зубчиков.
— Лавровый лист: 5-6 листьев.
— Петрушка: 1 пучок.
— Черный перец горошек: 1 горсть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помыть и почистить все ингредиенты. Лук и морковь нарезать четвертинками. Стебли сельдерея разрезать на 4 части поперек. Чеснок можно не резать.
Поместить все составляющие в кастрюлю залить водой, примерно 3-4 литра. И довести до кипения. После этого убавить огонь на слабый и варить с закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов.
Как только пройдет нужное время, слить через сито бульон в чистую емкость и дать ему остыть. Отваренные овощи выбросить. Можно хранить овощной бульон в холодильнике не больше 5 дней. Либо разлить по пластиковым емкостям или полиэтиленовым пакетам и заморозить. Срок хранения при заморозке увеличится на 2 месяца.
Овощной бульон готов! Используйте его для рагу, мисо-супа или ризотто.


ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ