Простой рецепт, как приготовить овощной бульон.

Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты:

— Лук репчатый: 2 большие луковицы.

— Лук порей (по желанию): 1 стебель.

— Морковь: 2 большие штуки.

— Сельдерей: 2 стебля.

— Чеснок: 6 зубчиков.

— Лавровый лист: 5-6 листьев.

— Петрушка: 1 пучок.

— Черный перец горошек: 1 горсть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помыть и почистить все ингредиенты. Лук и морковь нарезать четвертинками. Стебли сельдерея разрезать на 4 части поперек. Чеснок можно не резать.

Поместить все составляющие в кастрюлю залить водой, примерно 3-4 литра. И довести до кипения. После этого убавить огонь на слабый и варить с закрытой крышкой в течение 1-1,5 часов.

Как только пройдет нужное время, слить через сито бульон в чистую емкость и дать ему остыть. Отваренные овощи выбросить. Можно хранить овощной бульон в холодильнике не больше 5 дней. Либо разлить по пластиковым емкостям или полиэтиленовым пакетам и заморозить. Срок хранения при заморозке увеличится на 2 месяца.

Овощной бульон готов! Используйте его для рагу, мисо-супа или ризотто.

Бульон из овощей
Рецепт овощного бульона

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: