Рецепт овощного салата со сладким картофелем — бататом. Батат мы будем запекать с морковью в духовке вместе со специями. Салат, таким образом, получится крайне ароматный. К слову, это салат подойдет для веганов и вегетарианцев.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для салата с бататом на 3 порции:

— Батат: 300г.

— Морковь: 200г.

— Авокадо: 1 зрелый.

— Сок лимона: 1 чайная ложка.

— Кориандр молотый: пол чайной ложки.

— Тмин: пол чайной ложки.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Лесные орехи: по желанию.

— Кунжут: пол чайной ложки.

— Руккола: 100г.

— Оливковое масло: 4 столовые ложки.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Смешать в глубокой емкости 4 столовые ложки оливкового масла, выдавить туда чеснок, добавить пол чайной ложки кориандра, пол чайной ложки тмина, добавить 4 щепотки соли и столько же черного перца. Тщательно все перемешать.

Почистить батат и морковь, порезать их на средние куски. И смазать их нашей смесью из специй. Разогреть плиту до 180 градусов. Выложить пергамент на противень. Либо вы можете готовить без бумаги или пергамента. Отправить овощи запекаться до полной готовности. Займет это 15-20 минут. Зависит от того, как вы нарезали овощи.

Сразу можете подготовить остальные ингредиенты для салата. Почистите авокадо и нарежьте средними кусками. Отправьте его в миску или тарелку где будете собирать салат. Добавьте рукколы. Когда овощи приготовятся в духовке, дайте им немного остыть при комнатной температуре, и выложите в тарелку с салатом. Добавьте сверху кунжут, рубленые орехи (по желанию) и полейте соком лимона. Можете добавить еще соли, перца и оливкового масла в салат, если вам их не хватает.

Овощной салат с бататом готов! При подаче, можете немного добавить зеленого лука, если вам не хватает остроты в этом салате.

Овощной салат с бататом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: