Рецепт легкого салата с инжиром, соленым арахисом и свежими овощами. Ключевые ингредиенты непримечательны, но соус для салата приятно оживляет всю композицию. Заправка для салата сочетает в себе соленые, сладкие, острые и кислые нотки. Готовьте такой салат прямо по рецепту или можете дополнить его, обжаренным на гриле, куриным филе.
Для приготовления заправки используйте любой гранатовый соус из магазина.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для овощного салата на 3 порции:
— Инжир 4-5 штук.
— Огурец: 150г.
— Томаты: 150г.
— Морковь: 150г.
— Лук белый или красный: половина маленькой луковицы.
— Соленый арахис: 150г.
— Листья айсберга: 150г.
— Гранатовый соус: 1 столовая ложка.
— Оливковое масло: 1 столовая ложка.
— Бальзамический уксус: 1 чайная ложка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Почистите огурцы и морковь от кожуры. Разрежьте огурец пополам, и удалите ложкой семена внутри. Порежьте огурец на средние дольки. Морковь порежьте овощечисткой на тонкие длинные слайсы. Порубите листья айсберга и томаты на средние куски. Лук порежьте на тонкие полукольца.
Смешайте все овощи в тарелке или глубокой миске, добавьте немного черного перца, и перемешайте их. Соль добавлять не обязательно.
2. Порежьте инжир на четвертинки и добавьте к салату. Посыпьте салат арахисом.
3. Смешайте в небольшой миске бальзамический уксус, оливковое масло и гранатовый соус. Тщательно взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Заправьте салат и подавайте его на стол.
Овощной салат с гранатовой заправкой готов!
