Рецепт легкого салата с инжиром, соленым арахисом и свежими овощами. Ключевые ингредиенты непримечательны, но соус для салата приятно оживляет всю композицию. Заправка для салата сочетает в себе соленые, сладкие, острые и кислые нотки. Готовьте такой салат прямо по рецепту или можете дополнить его, обжаренным на гриле, куриным филе.

Для приготовления заправки используйте любой гранатовый соус из магазина.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для овощного салата на 3 порции:

— Инжир 4-5 штук.

— Огурец: 150г.

— Томаты: 150г.

— Морковь: 150г.

— Лук белый или красный: половина маленькой луковицы.

— Соленый арахис: 150г.

— Листья айсберга: 150г.

— Гранатовый соус: 1 столовая ложка.

— Оливковое масло: 1 столовая ложка.

— Бальзамический уксус: 1 чайная ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистите огурцы и морковь от кожуры. Разрежьте огурец пополам, и удалите ложкой семена внутри. Порежьте огурец на средние дольки. Морковь порежьте овощечисткой на тонкие длинные слайсы. Порубите листья айсберга и томаты на средние куски. Лук порежьте на тонкие полукольца.

Смешайте все овощи в тарелке или глубокой миске, добавьте немного черного перца, и перемешайте их. Соль добавлять не обязательно.

2. Порежьте инжир на четвертинки и добавьте к салату. Посыпьте салат арахисом.

3. Смешайте в небольшой миске бальзамический уксус, оливковое масло и гранатовый соус. Тщательно взбейте вилкой, чтобы получилась однородная масса. Заправьте салат и подавайте его на стол.

Овощной салат с гранатовой заправкой готов!

Салат с гранатовой заправкой

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: