Рецепт овощного салата с соусом из сладкого запеченного перца. Простой рецепт, как приготовить салат из доступных ингредиентов. Ключевые ингредиенты салата очень простые, но сладкий соус отлично соединяет и раскрывает их.

Вы можете использовать кроме перца, также, морковь. Эти овощи после запекания дают мягкий, сладкий вкус. Просто дополните их большим количеством молотого перца, и композиция салата замкнется.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для овощного салата на 2 порции:

— Красный болгарский перец: 1 большой.

— Картофель: 1 большой.

— Томат: 1 большой.

— Огурец: 1 средний.

— Красный лук: пол маленькой луковицы.

— Китайская (пекинская) капуста: 50г.

— Сливочное масло: 1 столовая ложка.

— Оливковое масло: 1 столовая ложка.

— Соль и черный перец: по вкусу.

— Также понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Почистите картофель и отправьте его вариться на среднем огне в кастрюле до полной готовности. Как только картофель сварится, дайте ему остыть.

2. Пока варится картофель, помойте все овощи. Порежьте красный перец на крупные куски, и отправьте его запекаться без масла и специй на 20 минут при 200 градусах в духовке. Можете, предварительно, застелить форму фольгой.

3. Как только перец приготовится, отправьте его в блендер. Добавьте столовую ложку сливочного масла, соль и черный перец. Взбейте на сильной скорости в однородную массу. Вылейте соус в порционные тарелки для салата.

4. Порежьте томаты, огурцы и вареный картофель на средние куски. Мелко порубите лук и капусту. Отправьте все овощи в глубокую миску, добавьте ложку оливкового масла, щепотку соли и перца. Перемешайте салат и выложите в тарелку с соусом из перца.

Овощной салат с соусом из запеченного перца готов! Можете подать его с обжаренными ломтиками багета.

Овощной салат с соусом из перца

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: