Рецепт овощного салата с картофелем, капустой, сливочным авокадо и хрустящим луком. Изюминкой данного салата будет заправка из вяленых томатов с горчицей и медом. Смесь сладких, соленых, копченых вкусов сделает этот салат незабываемым.

Блюдо получится весьма полезным. Кроме вареного картофеля, все овощи будут свежими.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Картофель: 400г.

— Авокадо: 1 большой.

— Томаты: 300г.

— Краснокочанная капуста: 200г.

— Белый репчатый лук: половинка средней луковицы.

— Вяленые томаты: 100г.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Мед: пол чайной ложки.

— Дижонская горчица: пол чайной ложки.

— Оливковое масло: 100г.

— Соль и черный перец: по вкусу.

— Также нам нужен блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите картофель до полной готовности в кипящей подсоленной воде. После чего порежьте его на средние куски. Также порубите средними кусками томаты, авокадо, и мелко нашинкуйте капусту.

2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Погрузите лук в чашку с холодной чистой водой с щепоткой соли. Оставьте лук в воде на 10 минут. Это позволит избавить лук от лишней горечи.

3. Смешайте в блендере чеснок и вяленые томаты вместе с жидкостью из банки. Добавьте в блендер мед, горчицу, немного соли и черного перца. Тщательно взбейте все до однородного пюре. После этого добавьте оливковое масло и еще раз взбейте.

Смешайте в глубокой миске все ваши нарезанные овощи, добавьте хрустящий лук, и заправьте салат нашим соусом. Перемешайте и разложите по тарелкам. 

Овощной салат готов! Если у вас останется лишний соус, то храните его в герметичной емкости в холодильнике не дольше 5 дней. Приятного аппетита!

Овощной салат с вялеными томатами

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: