Рецепт овощного салата с картофелем, капустой, сливочным авокадо и хрустящим луком. Изюминкой данного салата будет заправка из вяленых томатов с горчицей и медом. Смесь сладких, соленых, копченых вкусов сделает этот салат незабываемым.
Блюдо получится весьма полезным. Кроме вареного картофеля, все овощи будут свежими.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
— Картофель: 400г.
— Авокадо: 1 большой.
— Томаты: 300г.
— Краснокочанная капуста: 200г.
— Белый репчатый лук: половинка средней луковицы.
— Вяленые томаты: 100г.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Мед: пол чайной ложки.
— Дижонская горчица: пол чайной ложки.
— Оливковое масло: 100г.
— Соль и черный перец: по вкусу.
— Также нам нужен блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварите картофель до полной готовности в кипящей подсоленной воде. После чего порежьте его на средние куски. Также порубите средними кусками томаты, авокадо, и мелко нашинкуйте капусту.
2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Погрузите лук в чашку с холодной чистой водой с щепоткой соли. Оставьте лук в воде на 10 минут. Это позволит избавить лук от лишней горечи.
3. Смешайте в блендере чеснок и вяленые томаты вместе с жидкостью из банки. Добавьте в блендер мед, горчицу, немного соли и черного перца. Тщательно взбейте все до однородного пюре. После этого добавьте оливковое масло и еще раз взбейте.
Смешайте в глубокой миске все ваши нарезанные овощи, добавьте хрустящий лук, и заправьте салат нашим соусом. Перемешайте и разложите по тарелкам.
Овощной салат готов! Если у вас останется лишний соус, то храните его в герметичной емкости в холодильнике не дольше 5 дней. Приятного аппетита!
