Простой рецепт паэльи с курицей и колбасой. Ароматное и сытное испанское традиционное блюдо на основе риса.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для паэльи на 3 человека:

— Рис круглозерный: 200г. в сухой массе.

— Куриное филе: 150г.

— Колбаса чоризо или другая копченая: 100г.

— Лук белый: 1 средняя штука.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Шафран: 2 щепотки.

— Куркума: 1 чайная ложка.

— Паприка молотая: 1 чайная ложка.

— Чили молотый: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло.

— Чистая вода: 400г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помыть куриное филе, порезать средними кусочками. Почистить лук и чеснок, мелко их порубить и отправить вместе с курицей на раскаленную сковороду обжариваться 2 минуты в оливковом масле.

Подогреть 400г. воды и влить в сковороду. Добавить в сковороду рис, чайную ложку соли, перец чили, куркуму, паприку, шафран и готовить все вместе 20 минут, уже на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить в паэлью порезанную на средние кубики колбасу.

Попробовать на вкус и добавить при необходимости соли.

Паэлья с курицей и колбасой готова. Подавайте на стол с лаймом и петрушкой.

Паэлья с курицей и колбасой

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: