Простой рецепт паэльи с курицей и колбасой. Ароматное и сытное испанское традиционное блюдо на основе риса.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты для паэльи на 3 человека:
— Рис круглозерный: 200г. в сухой массе.
— Куриное филе: 150г.
— Колбаса чоризо или другая копченая: 100г.
— Лук белый: 1 средняя штука.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Шафран: 2 щепотки.
— Куркума: 1 чайная ложка.
— Паприка молотая: 1 чайная ложка.
— Чили молотый: 1 чайная ложка.
— Оливковое масло.
— Чистая вода: 400г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть куриное филе, порезать средними кусочками. Почистить лук и чеснок, мелко их порубить и отправить вместе с курицей на раскаленную сковороду обжариваться 2 минуты в оливковом масле.
Подогреть 400г. воды и влить в сковороду. Добавить в сковороду рис, чайную ложку соли, перец чили, куркуму, паприку, шафран и готовить все вместе 20 минут, уже на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить в паэлью порезанную на средние кубики колбасу.
Попробовать на вкус и добавить при необходимости соли.
Паэлья с курицей и колбасой готова. Подавайте на стол с лаймом и петрушкой.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ