Простой рецепт, как приготовить индийский палак панир из доступных ингредиентов.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
— Сыр адыгейский: 200г
— Свежий шпинат: 200г.
— Сливки 20%: 100г.
— Смесь специй гарам масала: 1 столовая ложка.
— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Корень имбиря: пол чайной ложки.
— Молотый чили: 1 чайная ложка.
— Куркума: 1 чайная ложка.
— Соль и перец по вкусу.
Также понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварить шпинат в течение 2 минут в кипящей воде. Слить воду и перемолоть его в блендере до состояния пюре.
Натереть на терке имбирь, мелко порубить лук и чеснок, и обжарить их в растительном масле вместе со столовой ложкой гарам масала, чайной ложкой куркумы и чайной ложкой чили. Жарить в большом количестве масла на среднем огне в течение 2х минут.
Добавить в сковороду пюре из шпината и влить сливки комнатной температуры. Добавить щепотку соли и порезанный кубиками, по 1-2см, сыр. Томить на слабом огне в течение 5 минут.
Палак панир готов! Подавайте с лепешками или рисом.

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ