Простой рецепт, как приготовить индийский палак панир из доступных ингредиентов.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

— Сыр адыгейский: 200г

— Свежий шпинат: 200г.

— Сливки 20%: 100г.

— Смесь специй гарам масала: 1 столовая ложка.

— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Корень имбиря: пол чайной ложки.

— Молотый чили: 1 чайная ложка.

— Куркума: 1 чайная ложка.

— Соль и перец по вкусу.

Также понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить шпинат в течение 2 минут в кипящей воде. Слить воду и перемолоть его в блендере до состояния пюре.

Натереть на терке имбирь, мелко порубить лук и чеснок, и обжарить их в растительном масле вместе со столовой ложкой гарам масала, чайной ложкой куркумы и чайной ложкой чили. Жарить в большом количестве масла на среднем огне в течение 2х минут.

Добавить в сковороду пюре из шпината и влить сливки комнатной температуры. Добавить щепотку соли и порезанный кубиками, по 1-2см, сыр. Томить на слабом огне в течение 5 минут.

Палак панир готов! Подавайте с лепешками или рисом.

Палак панир рецепт

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: