Рецепт классического паштета из печени индейки. Мы приготовим простой вариант паштета, который вы можете дополнить чем угодно. Можно добавить жареные грибы, сок лимона, цедру, бекон. В общем, все, что вашей душе угодно.
Этот паштет готовится проще всего, поскольку в печени индейки мало жил и не нужно удалять пленку или замачивать в молоке. Но эта печень достаточно сухая, так что не жалейте сливочного масла.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4-5 порций:
— Печень индейки: 600г.
— Красный репчатый лук: 1 средняя луковица.
— Сливочное масло: 100г.
— Сливки 20%: 100г.
— Ломтики багета: 2-3 ломтика на человека.
— Также нам понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Промойте печень. Удалите лишние прожилки, и нарежьте все на средние куски. Мелко порубите лук, и отправьте все обжариваться в растительном масле на сильном огне. Посолите и поперчите все в процессе жарки. Жарьте до полной готовности, пока все не подрумянится.
2. Добавьте в сковороду сливочное масло и растопите его. Добавьте сливки и можете выключить газ. Отправьте все содержимое из сковороды в блендер и взбейте до однородного состояния. Ничего страшного, если паштет будет немного жидким. Как жидкое пюре. Паштету нужно будет дать остыть, и он станет гуще.
3. Попробуйте паштет и добавьте соль, черный перец или сливочное масло, если нужно. Дайте паштету остыть в холодильнике. Спустя 10-20 минут, можете намазывать паштет на обжаренные, в оливковом масле, ломтики багета.
Паштет из печени индейки готов! Можете сбрызнуть тосты каплей лимонного сока, при подаче.
