Простой рецепт, как приготовить пасту болоньезе.

Время приготовления: 60 минут.

Ингредиенты для пасты болоньезе на 4-5 порции:

— Фарш мясной: 300г.

— Спагетти: 400г.

— Лук белый или желтый: 1 большая луковица.

— Чеснок: 4 зубчика.

— Морковь: 1 маленькая штука.

— Сельдерей: половина стебля.

— Томатная паста: 100г.

— Сушеные итальянские травы или смесь из базилика, орегано и тимьяна: 1 чайная ложка.

— Сухое красное вино 50г. или чайная ложка красного винного уксуса.

— Оливковое масло.

— Чайная ложка сахара.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко натереть сельдерей и морковь. Мелко порубить лук и чеснок. Отправить их жариться в оливковом масле на среднем огне в глубокой кастрюле 3 минуты. Масла я добавляю больше чем обычно, если использую качественный фарш из одной только говядины с насыщенным бордовым цветом. Если фарш с говядиной и свининой, то добавляю минимум масла.

Добавить к овощам фарш, соль и перец, и обжарить 5 минут. После этого добавить вино (винный уксус), сахар, томатную пасту и 100мл. горячей воды. Тушить на  среднем огне 10 минут. После этого добавить сушеные травы и оставить томиться на слабом огне с закрытой крышкой еще около 30 минут, при необходимости добавить воды. В действительности, чем дольше готовится соус, тем вкуснее он становится. Даже находясь в холодильнике, ваш соус, спустя сутки будет еще ярче. Каждый ингредиент раскроется лучше и дополнит друг друга.

Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте и подавать с соусом. По желанию можно натереть сверху пармезан.

Паста болоньезе готова!

Паста болоньезе рецепт

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: