Простой рецепт, как приготовить пасту болоньезе.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты для пасты болоньезе на 4-5 порции:
— Фарш мясной: 300г.
— Спагетти: 400г.
— Лук белый или желтый: 1 большая луковица.
— Чеснок: 4 зубчика.
— Морковь: 1 маленькая штука.
— Сельдерей: половина стебля.
— Томатная паста: 100г.
— Сушеные итальянские травы или смесь из базилика, орегано и тимьяна: 1 чайная ложка.
— Сухое красное вино 50г. или чайная ложка красного винного уксуса.
— Оливковое масло.
— Чайная ложка сахара.
— Соль и перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мелко натереть сельдерей и морковь. Мелко порубить лук и чеснок. Отправить их жариться в оливковом масле на среднем огне в глубокой кастрюле 3 минуты. Масла я добавляю больше чем обычно, если использую качественный фарш из одной только говядины с насыщенным бордовым цветом. Если фарш с говядиной и свининой, то добавляю минимум масла.
Добавить к овощам фарш, соль и перец, и обжарить 5 минут. После этого добавить вино (винный уксус), сахар, томатную пасту и 100мл. горячей воды. Тушить на среднем огне 10 минут. После этого добавить сушеные травы и оставить томиться на слабом огне с закрытой крышкой еще около 30 минут, при необходимости добавить воды. В действительности, чем дольше готовится соус, тем вкуснее он становится. Даже находясь в холодильнике, ваш соус, спустя сутки будет еще ярче. Каждый ингредиент раскроется лучше и дополнит друг друга.
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте и подавать с соусом. По желанию можно натереть сверху пармезан.
Паста болоньезе готова!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ