Рецепт пасты капрезе. Легкая, вкусная паста для летнего сезона. В приготовлении, паста очень проста и имеет минимальное количество ингредиентов.

Один из ключевых ингредиентов в данной пасте это моцарелла. Вы можете использовать жемчужную моцареллу, моцареллу мини или классическую. Последние 2 вида моцареллы стоит порезать на маленькие куски предварительно. Жемчужную же моцареллу видоизменять не нужно, достаточно слить рассол.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для пасты капрезе на 2 порции:

— Фузилли (паста): 100г. (в сухом виде).

— Томаты черри: 100г.

— Моцарелла: 100г.

— Базилик: 2 столовые ложки в нарезанном виде.

— Бальзамический уксус: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отварить пасту на среднем огне в подсоленной воде до состояния аль денте.

Пока фузилли варятся, приготовить соус. Приготовьте сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте оливковое масло, томаты черри, щепотку соли и перца. Томаты можно, предварительно, порезать пополам. Дайте кожуре томатов свернуться. Тушите их в течение 2х минут.

Снимите сковороду с огня, добавьте в сковороду пасту и бальзамический уксус. Мелко порубите базилик и добавьте его к пасте. Добавьте моцараллу маленькими кусками в сковороду.

Вы можете подождать, пока сковорода остынет, чтобы моцарелла оставалась твердой. Или вы можете добавить моцареллу в горячую сковороду. После этого снять сковороду с огня и накрыть крышкой, чтобы сыр немного подплавился.

Перемешайте пасту и добавьте еще соли, перца или уксуса, если нужно.

Паста капрезе готова! Если дать пасте постоять минут 10, то фузилли впитают в себя часть соуса и паста станет еще вкуснее.

Паста капрезе

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: