Простой рецепт, как приготовить пасту карбонара. Классическая итальянская насыщенная паста со сливками и беконом.

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для карбонары на 2 персоны:

— Спагетти: 200г.

— Бекон: 100г.

— Яйцо: 2 штуки.

— Пармезан: 50г.

— Сливки 20%: 50г.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Петрушка: 1 пучок.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Порезать соломкой бекон и отправить на сковороду на слабый огонь. Жарить его не нужно. Достаточно вытопить жир. Топить жир около 5 минут. Мелко порубить чеснок и отправить к бекону в середине готовки. После этого слить жир, оставив только бекон и чеснок.

Параллельно с этим отварить спагетти до состояния аль денте. Слегка подсолить воду.

В небольшой емкости смешать яичные желтки, сливки и натертый сыр пармезан. Тщательно перемешать их.

Как только спагетти сварятся, слить воду и вернуть в кастрюлю. Добавить в кастрюлю получившийся сливочный соус и бекон с чесноком. Соус схватится из-за жара спагетти и желтки дойдут до готовности. Перемешать все и подавать. Сверху добавить зелени и сдобрить перцем.

Паста карбонара готова!

Паста карбонара

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: