Простой рецепт пасты маринара. Итальянская классика с томатным соусом. Крайне простое блюдо, которое можно взять как основу и разнообразить его мясом или дополнительными овощами.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты для пасты маринара на 3 человека:

— Спагетти: 250г.

— Томаты в собственном соку консервированные: 300г.

— Лук репчатый: 1 маленькая луковица.

— Чеснок: 3 зубчика.

— Базилик свежий: 1 пучок. Или сушеный: 1 чайная ложка.

— Соль и перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко порубить лук и отправить на раскаленную сковороду жариться в оливковом масле 1 минуту. После этого туда же отправить мелко рубленный чеснок и жарить еще 1 минуту.

Добавить томаты в собственном соку. Когда соус начнет бурлить, убавить огонь на слабый и тушить в течение 10 минут. Соус немного уменьшится в объеме. За 3 минуты до готовности добавить соль, черный перец и сушеный базилик. Если используете свежий, то добавляйте его порубленным, когда уже выключите плиту.

Отварить спагетти до состояния аль денте и добавить сверху соус. Паста маринара готова!

Паста маринара

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ НА НАШЕМ САЙТЕ

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: