Рецепт здоровой вегетарианской пасты с фасолью и пряным томатным соусом. Если у вас осталась лишняя чашка фасоли, то это отличный обед в вегетарианском стиле. Вы можете сделать это блюдо веганским, заменив классический йогурт на кокосовый, и использовав пасту из кукурузной муки вместо классической.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для пасты с фасолью на 3 порции:

— Фузилли: 150г. (в сухом виде).

— Фасоль вареная: 50г.

— Йогурт греческий: 50г.

— Авокадо: 1 зрелый.

— Томаты черри: 100г. (красные и/или желтые).

— Томатная паста: пол чайной ложки.

— Итальянские травы: по чайной ложки.

— Паприка: пол чайной ложки.

— Молотый чили: 3 щепотки.

— Тмин: 2 щепотки.

— Луковый порошок: пол чайной ложки.

— Чесночный порошок: пол чайной ложки.

— Оливковое масло.

— Соль, черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Поставьте фузилли вариться в кипящей подсоленной воде. Варите до состояния аль денте.

Приготовьте сковороду для соуса. Соедините вместе томатную пасту, итальянские травы, паприку, молотый чили,  тмин, луковый порошок, чесночный порошок, и пару столовых ложек оливкового масла. Разогрейте все это в сковороде, добавьте 50г. воды и тушите на слабом огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите в конце.

Как только соус будет однородной густой массы, добавьте в сковороду фасоль и пасту. Хорошенько перемешайте. Выложите сверху нарезанные томаты, авокадо и йогурт.

Паста с фасолью готова!

Паста с фасолью

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: