Рецепт питательной пасты с нутом и густым томатным соусом. Паста в вегитарианском стиле, но, при этом, с достаточным количеством белков. Отличный быстрый ужин, если у вас осталась лишняя чашка нута.

Но мы будем готовить нут с нуля, так что придется его замачивать и варить.

Время приготовления 60 минут + замачивание нута на 9 часов.

Ингредиенты для пасты с нутом на 2 порции:

— Любые короткие макаронные изделия: 100г. (в сухом виде). Подойдут пенне или конкилье.

— Нут: 50г. (в сухом виде).

— Миндальное молоко: 50г.

— Лук белый: пол маленькой луковицы.

— Грибы вешенки: 50г.

— Чеснок: 1 зубчик.

— Паприка: пол чайной ложки.

— Молотый чили: 2 щепотки.

— Соевый соус: 1 столовая ложка.

— Томатная паста: 1 чайная ложка.

— Оливковое масло.

— Соль, черный перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замочить нут на 9 часов в чистой воде. Менять воду каждые 3 часа. После этого отварить в кастрюле без соли в течение 40 минут на среднем огне.

Как только нут приготовится, поставьте варить макаронные изделия. Варите на среднем огне в подсоленной воде до состояния аль денте.

Тем временем разогрейте сковороду. Промойте и мелко порубите грибы, порубите лук и чеснок, и отправьте их жариться на среднем огне в оливковом масле в течение 3 минут. После чего добавьте в сковороду томатную пасту, паприку, молотый чили, соевый соус и потушите на слабом огне в течение 1 минуты. Влейте миндальное молоко и тушите пока, соус не загустеет. Примерно 3-4 минуты. Выложите в сковороду пасту и нут, перемешайте и подавайте к столу.

Паста с нутом в томатном соусе готова! По желанию можете добавить грецкие орехи или пекан в пасту и украсить свежей зеленью.

Паста с нутом

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: