Рецепт пасты фетучини с соусом из сладкого болгарского перца. Паста выглядит весьма просто, но вкусов в ней предостаточно. Перец мы предварительно обжарим вместе с луком, винным уксусом и чесноком.

Кроме того, мы добавим в пасту сушеные травы, добавим пармезан, и вкус станет еще богаче.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для пасты на 3 порции:

— Фетучини: 200г. (в сухой массе).

— Красный болгарский перец: 1 большой.

— Лук-шалот, либо красный: 1 маленький.

— Чеснок: 2 зубчика.

— Красный винный уксус: 1 столовая ложка.

— Итальянские травы или смесь из базилика, орегано и тимьяна: 1 чайная ложка.

— Пармезан: 50г.

— Свежий базилик: по желанию.

— Оливковое масло.

— Соль и черный перец: по вкусу.

— Также нам понадобится блендер.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отправьте фетучини вариться в кипящей подсоленной воде. Варите до состояния аль денте.

2. Пока паста варится, почистите лук, чеснок и красный перец. Мелко порубите их и отправьте обжариваться в оливковом масле, пока все не подрумянится. Жарьте 1 минуту на сильном огне. Добавьте винный уксус и итальянские травы. Тушите все на среднем огне еще 1 минуту.

3. Отправьте перцы, лук и чеснок в блендер.  Добавьте 2 ложки оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все взбейте.

4. Когда фетучини приготовятся, слейте воду и разложите пасту по тарелкам. Щедро полейте пасту соусом из перцев, сверху натрите пармезан и подавайте к столу. Можете добавить в пасту дополнительно молотый перец и свежий базилик.

Паста с соусом из сладкого перца готова!

Рецепты с болгарским перцем
Паста с соусом из сладкого перца

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: