Рецепт ароматной пасты с соусом из вяленых томатов. Вяленые томаты сочетаются со многими ингредиентами и дают замечательный мягкий, пряный, сладковатый вкус. В качестве белка в соусе у нас выступят грибы и куриное филе. А сливочную текстуру нам дадут жирные сливки.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
— Любая паста полая внутри: 350г. (указана сухая масса).
— Куриное филе: 150г.
— Шампиньоны: 150г.
— Репчатый лук: 100г.
— Чеснок: 2 зубчика.
— Вяленые томаты без жидкости: 100г.
— Сливки 20%: 200г.
— Базилик: 2 чайные ложки.
— Соль и перец: по вкусу.
— Пармезан: по желанию.
— Также понадобится блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отправьте пасту вариться в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте или еще тверже. Чтобы мы могли потушить пасту в соусе пару минут.
2. Очистите чеснок и измельчите его вместе с вялеными томатами в блендере. Можете добавить немного воды, чтобы все лучше перемешалось. Пока отложите соус из томатов в отдельную миску.
3. Тем временем измельчите лук и обжарьте его в сковороде на среднем огне в растительном масле. Добавьте измельченные грибы и курицу. Добавьте соль и перец по вкусу, и жарьте около 5 минут. В конце добавьте сушеный базилик, залейте сливками, и добавьте соус из томатов и чеснока.
4. Когда паста будет готова, отправьте ее в соус в сковороде. Либо наоборот переложите соус в кастрюлю с пастой без воды. Потушите пасту в соусе пару минут, и можете раскладывать ее по тарелкам.
Паста с соусом из вяленых томатов готова! Вы можете изменять рецепт, как вам угодно. Замените курицу и грибы на любые овощи, и получится новая интересная паста. При подаче добавьте молотый перец по вкусу и тертый пармезан.
