Рецепт быстрого и полезного обеда. Паста-салат с овощами и нежным авокадо. Это привычное блюдо для любой итальянской семьи. Паста-салат собирается из простейших ингредиентов, однако это не делает ее менее вкусной. По отдельности все овощи в рецепте не имеют ярких вкусов, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы.

Именно для этого нам нужно сделать выделяющуюся заправку. Мы сделаем ароматную заправку с горчицей, медом, рисовым уксусом и французскими травами. Этот соус можно в дальнейшем использовать для любых салатов или для новой порции пасты.

Время приготовления пасты-салата: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

— Пенне: 250г. (сухая масса).

— Огурцы: 150г.

— Томаты: 150г.

— Авокадо: 1 большой.

— Красный лук: половинка маленькой луковицы.

Для заправки:

— Французские травы (розмарин, тимьян, базилик, эстрагон): 2 чайные ложки.

— Рисовый уксус: 1 столовая ложка.

— Оливковое масло: 6 столовых ложек.

— Мед: 1 чайная ложка.

— Дижонская горчица: 1 чайная ложка.

— Соль и перец: по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Отварите пасту до полной готовности в кипящей воде. Немного посолите ее в процессе варки.

2. Пока паста варится, приготовьте соус. Поскольку розмарин и эстрагон имеют жесткие, плотные волокна, то нам нужно дать соусу немного настояться. Смешайте в небольшой миске все ингредиенты для заправки и оставьте ее в холодильнике, пока варится паста.

3. Нарежьте томаты, огурцы и авокадо на средние куски. А лук порежьте тонкими полукольцами. Смешайте все овощи в салатнике. Добавьте к овощам готовую пасту. Заправьте все нашим соусом и перемешайте.

Паста-салат с авокадо готова! Подавайте в теплом или холодном виде.

Это блюдо всегда можно дополнить вашим любимым белком. Жареной курицей, варено-копченым мясом, запеченной индейкой и т.д. Но даже без мяса это блюдо уже полноценное, полезное и вкусное.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: